Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Стрим: итоги первого месяца

А вот сегодня я обнаружил, что я месяц уже не бывал на Горбушке, все некогда было. И заглянул в статистику своего Стрим-соединения, где узнал про потребление целого полугигабайта трафика. Уже конец месяца, а у меня целых полгигабайта еще предоплачено! И я решил выкачать музыку. И выкачал через BitTorrent -- Grey Album, оказавшийся очень любопытным рэпом (совершенно не понимаю, почему копирайтщики так на ушах стоят из-за этого диска, там битлами, IMHO практически не пахнет. Так, следы следов, десятое разведение...). А еще новый (2004 года) диск Zero 7. И прослушал этот диск пяток раз (вот странно -- жена его не может слушать абсолютно, ее от такой музыки буквально корёжит, а я спокойно под такую музыку работаю. А вот под Grey Album работать просто невозможно: мозги сразу в растопырку :).

Качалось эта пара дисков 4.5 часов, ибо я ленюсь настраивать транзит портов через все свои роутеры, как этого требуют правила файлообменной игры.

1Гиг трафика музыки -- это примерно 12 альбомов. В Стрим.ру этот трафик стоит $30, то есть один диск обходится в среднем $2.4 (я считаю, что диск обычно 80М). Еще накинем удельных 10 центов на болванку для каждого альбома. Итого mp3-альбом обходится в 75 рублей, при качестве выкачанной музыки вполне нормальном для меломанов (ежели под эту музыку работать, а не тщательно прислушиваться :) На самом деле трафика там уходит где-то на четверть больше, чем объем альбома. Т.е. альбомчик все-таки обойдется в 100 рублей.

А предоплаченного трафика до конца месяца у меня хватит еще на пару альбомчиков...

Итого: через пару лет ходить на Горбушку будет уже совсем необязательно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments