Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Футбол

Сегодня пришлось поработать на Автозаводской. И закончили мы ровно в тот момент, когда закончился матч "Спартак-Динамо" на тамошнем стадионе. Счастье, что закончился вничью. Выбраться из того района ближайший милиционер из оцепления (а оцепление проходило в десятке метров от входа в офис) посоветовал вместе с болельщиками -- на метро. "Это безопасно. Там милиции больше, чем болельщиков. Футбольные матчи в Москве не первый день проходят. Идите смело". И я пошел, ибо все вокруг было перекрыто напрочь, кроме специально огороженной милицией и спецназом тропы от стадиона к метро.

Я такого еще не видел -- солдатики стояли шеренгой на расстоянии метра друг от друга, в трех метрах сзади них была вторая шеренга -- но уже на расстоянии трех-четырех метров друг от друга. Каждую сотню метров прямо в первой шеренге -- группа из трех человек на лошадках. Соответственно, эта конструкция была симметрична, оставляя метров десять для прохода толпы -- между четырьмя шеренгами. Все это продолжалось и в метро. На перроне под землей солдатики стояли в четыре ряда практически плечом к плечу. Все было тихо и чинно. Солдаты резко закончились уже в вагоне.

Болельщики представляли собой преимущественно подростков мужеского полу, на каждую сотню которых приходилась пара еще более молодых девиц (ну, еще даже и не девиц, но с претензией на это, судя по намазанности). Их было тьмы и тьмы и тьмы -- все одинаково плохого качества, в темных мешковатых одеждах. Наверное, я потому и не люблю футбол, что он притягивает к себе людей плохого качества...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments