Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Аудиоклуб

Съездил сегодня в "Щелковский офисный центр", где оказался технопарк аудиофирм -- их там целых четыре штуки. Целью было поучаствовать в организации аудиоклуба (развиртуализация форума hi-fi.ru на территории audiomania.ru). Оказалось, что мой поиск малогабаритной аппаратуры может успокоиться где-то в районе flab.ru -- ежели мне удастся заказать там комплект акустики 2.1 с токовым усилителем. Видел разные диковинки -- типа токового 2*50Вт усилителя размером с пачку печенья (с импульсным блоком питания, причем в боку этой алюминиевой пачки печенья просверлена трехсантиметровая дырка, через которую проглядывает вентилятор). И даже послушал недоделанные мониторы ближнего поля -- прекрасные мониторы, нужно сказать, хотя и большеватые для моих целей.

В общем, покупайте российское. Оно прекрасно.

Заседание аудиоклуба прошло успешно: клуб учредили, выбрали ответственного, пообщались, понаслушались всякого разного до упору, да еще и поглядели на работу компьютерной аудиолаборатории MLISSA. В результате тщательного обсуждения все (по традиции подобных обсуждений) пришли к выводу, что качество звука зависит не от цены, а от качества звука, а цена в свою очередь зависит не от качества звука, а от собственно цены. То есть цена и качество звука в аудио не связаны почти никак. Что все знали и до встречи.

Еще повспоминал многочисленные клубы в организации которых я принимал участие и дал дельный совет: глушить уже начинающие раздаваться среди едва собравшихся аудиофилов разговоры про "усиление влияния клуба". Потом эти разговоры становятся чуть ли не главными, и клуб идет по пути мероприятий по "повышению известности". И существует в итоге в среднем 2.5 года. А вот клубы, которые "интравернты" и не ищут новых членов или "усиления влияния", а направлены прежде всего на взаимоудовлетворение потребностей в общении их участников, живут и десять лет, и двадцать. Это я узнал в те далекие времена, когда в 1987г. был зам.директора городского объединения молодежных клубов "Досуг" (в Ростове-на-Дону). А десяток лет до того, в 1977г. я организовал университетский музыкальный клуб "Резонанс", как раз "экстравертного" типа "усиления влияния", который прожил как раз положенную ему пару с половиной лет. Эх, веселые были времена! Впрочем, мы и сейчас лихие ребята ;)
Subscribe

  • lytdybr

    Я написал, что регламенты -- это учебники, а табличное моделирование альф -- это домашки (четвёртый пункт в…

  • lytdybr

    В это воскресенье закончился поток СМИ27, по итогам -- три мастера, один практик. Из экспериментов -- включение скоростного прохода по…

  • Обновление "Системного обучения личности".

    В курсе "Системное обучение личности (пререлиз)" обновлены разделы: 4. Практика методической работы: "как учить" 5. Архитектурная работа в обучении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments