Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Домашние медиасети: их уже есть.

Ключевые слова -- digital media receiver

Вот тут обзорчик, сколько и каких девайсов понавыпускали -- http://www.entertain.com.ua/cgi-bin/valnews_ei.sh?lpos1200311042.shtml

Видеосигналы тоже передаются, иногда спеустройствами. Вот рецензия на филипсовский Philips Wireless TV Link VL1400 -- http://www.pocket-lint.co.uk/review.php?reviewId=293 (на этом же сайте и другие обзоры цифровых медиаприемников).

В России продаются очень немногие модели. За бугром продает Амазон, можно легко раскопать, например, со страницы Creative Labs Sound Blaster Wireless Music.

Стоят эти устройства от $60 (декодер из ethernet в S-video и RCA аудио) до $300 долларов (навороченные wi-fi решения с экранами и выносными пультами управления). Последний тренд -- вставлять wi-fi опцию прямо в hi-fi компоненты (типа как еще один "разъём"). Другое дело, что у всего этого железа весьма proprietary программное обеспечение, ибо дело не только в необходимости firewalls, но блюдении возможного пиратства. Поэтому хакерам будет раздолье.

Еще интересно то, что никаких обзоров по качеству передачи звука и видео не обнаружено (а ведь в большинстве этих устройств стоят DAC, то есть это не только цифровые блочки). Тем не менее -- лед тронулся, господа присяжные заседатели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments