Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая эстетика. За неделю должен управиться. И ещё неделю на то, чтобы принять разные решения по оставшемуся от старой книги тексту последних разделов. И ещё неделю доредактировать. Так что всё обозримо. В тексте сейчас 456 вордовых страницы, я на странице 330, закончил сегодня писать про логику и объяснения (всего 17 страниц).

Решил посчитать, что ж я делаю кроме того, что пишу. Выяснил, что в разных чатах я сегодня участвовал в количестве 19 штук. Каюсь, многие из этих разговоров из разряда "интересненько", абсолютно необязательные. Но это, конечно, уйма времени. Вот, например, один из этих разговоров, про глюкавость современных CAD на примере Inventor -- https://www.facebook.com/dmitry.m.novikov/posts/1727475700771476. Но много больше текстов было написано не публично, а в личке в телеграме, ватсапе, вконтакте. По идее, надо бы часть мыслей оттуда вытащить сюда в блог, для полноты картины. Но нет сил, в крайнем случае буду искать в мессенджерах полнотекстовым поиском, ежели что понадобится. Зато за день ни одного звонка, ни одного созвона! Редкий день!

Цены на аренду 2.6 триллионов транзисторов на одном чипе (CS-2, https://cerebras.net/) через облако: минимум неделя за $60тыс., https://www.zdnet.com/article/ai-hardware-pioneer-cerebras-expands-access-in-partnership-with-cloud-vendor-cirrascale/. Полностью гражданские полёты в космос уже пошли, SpaceX без профессиональных космонавтов таки улетел на орбиту повыше МКС на несколько дней -- и место в космическом корабле для такого путешествия пока стоит $55млн., https://edition.cnn.com/2021/09/15/tech/spacex-inspiration-4-space-tourism-mission-launch-scn/index.html. Будущее уже здесь, только оно неравномерно распределено и ужасно дорого стоит (с). Но вот генератор музака (бескопирайтная музыка для холлов, ресторанов, лифтов и прочих мест, где что-то должно мурлыкать ненапряжное) тоже уже есть, и стоит дёшево: https://mubert.com/ (скажем, фон для стриминга стоит $5 в месяц, https://streamers.mubert.com/). Музыка дешёвая, вычислений для неё нужно не очень много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments