Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

Ночью вернулся из Крыма, с успешно не состоявшегося фестиваля (Q-фест отменили, но быстро самоорганизовался кукуфест или тю-тю-фест -- такое впечатление, что поездку не отменили более половины участников. Пару дней заминки, и всё наладилось. Гражданское танцевальное общество, ага -- 4-12 сентября, всё прошло штатно). К морю подходил ближе всего за полдником -- столик в кафе "Крым" был метров в двадцати от кромки воды (а танцплощадки от моря метрах в пятидесяти). Я ж 12 лет прожил в Анапе, и отношение местных жителей к морю вполне донёс до сегодняшнего дня: душ с тёплой водой много более культурный способ себя намочить, заодно и вода в уши не нальётся. Хотя я и плаваю неплохо, и ныряю далеко -- но лениво этим заниматься. Да и холодно было. На экскурсии тоже не ездил, у меня папа в Анапе был фотограф, и я всё детство провёл в экскурсиях -- в том числе в Крым (Керчь и тамошние окресности). А в девятом классе с городским школьным активом я плавал в турне по крымским городам на теплоходике. Поэтому не понимаю этого морского и экскурсионного ажиотажа. В Крыму всё ровно такое же, как в Анапе моего детства, и в части культуры, и в части природы (географически это рядом). Хотя есть и особенности: попытки блокады со стороны зарубежных интернет-сервисов, как будто ухудшение жизни крымчан хоть кому-нибудь в чём-нибудь поможет. Вроде мелочь, но поскольку мы уже почти киборги, досаждает это на каждом шагу (вплоть до того, что скачанное из Google Play приложение вызова такси отказывается работать, спотифай отказывается работать, и т.д. -- считается, что в Крыму живут и отдыхают не люди, а враги, а чем врагам хуже, тем лучше. И я туда попал -- значит враг, тоже должен жить хуже! Страдать, как и местные жители, хотя бы неделю страдать!).

Танцевал я на этом отменённом фестивале добезног, а потом отлёживался в номере до восстановления способности двигаться -- и затем опять добезног. Было три основных танцпола, и ещё прямо в моём гостевом доме делали милонги (и ещё отдельный танцпол для сальсабачаты, и отдельный для ВКС, но они вообще подпольно были). Фестиваль, которого не было, но на котором все уплясались. Есть и несколько видео этих плясок: https://vk.com/video2449939_456239517, https://vk.com/video2449939_456239518, https://vk.com/video2449939_456239519, https://vk.com/video2449939_456239515 (и это даже не все видео). Я даже снялся во флешмобе ламбазука, но ролик будет опубликован после монтажа, попозже (а ещё я написал про ламбазук парочку текстов -- https://vk.com/wall-179019873_1297, https://vk.com/wall-179019873_1317). Самым большим моим подвигом стало почти 10 часов танцев за сутки 10 сентября 2021, и танцевал я в семи стилях: ламбазук, зук, танго, милонгу, форро, кизомбу (классику, урбан, таррашо), импро.

Самый интересный трек на тю-тю-фесте оказался танго: там и альтернатива была, и милое хулиганство на милонгах, и неожиданно форро в количестве, и стилистика фламенко и хастла у партнёрш, и танцпол наполовину зуковский, наполовину танговый, и такой же танцпол наполовину танговый, наполовину форрошный, и диджейство через интернет в количестве из самых разных стран (и даже один раз из садика в соседней гостинице). А ещё я там же потроллил немного танговое сообщество в фейсбуке на традиционный предмет "что такое танго" (я им регулярно демонстрирую, что они там никогда не договорятся между собой): Я тут опять потроллил сообщество: https://www.facebook.com/groups/2979915785566910/posts/3764984203726727/ и https://www.facebook.com/groups/2979915785566910/posts/3765877573637390/.

В 2002 году 13 сентября 2002 я слушал Brazil 5000 -- new bossa-tronic beats, как раз вышел том первый (https://ailev.livejournal.com/7010.html). Тогда я хвастался, что у меня пара погонных метров корешков дисков с босса-новой, а теперь у меня яндекс.музыка и спотифай. Нашёл Brazil 5000 в спотифае, с удовольствием слушал и сегодня, через 19 лет -- эдакий бразильский атмосферный драм-н-бейс (его ещё иногда называют Brazilectro, это была другая многотомная серия такой музыки), но есть и более нежные электро-босса-новы, типа https://open.spotify.com/track/6CHjCffsgPeJvxV7gxO9Hw?si=1e841c5a7fc84a72.

Весь день занимался онтологикой и коммуникацией, комментировал драфт учебника, который пишет Пион Медведева. Курс онтологики получается очень сильным, после него ожидаемый эффект -- это страдания от свежеувиденного несовершенства мира (учат обращать внимание на ощущение онтологической неправильности, "дребезг", стабилизировать это ощущение и что-то потом с этим делать. То есть буквально учат обращать внимание на кривое мышление и кривую коммуникацию, и развидеть это потом после курса нельзя!). Так выпускники курса и будут с этим потом жить, "многая знания -- многая печали". Меня разные люди часто спрашивают, как я сам сохраняю позитивный настрой, я ж всю эту убогость рассуждений и убогость коммуникации хорошо вижу? А вот так и сохраняю! Я более счастлив всё это увидеть и иметь возможность вмешаться или проигнорировать, чем быть жизнерадостным идиотом, который не замечает этот онтологический дребезг и поэтому счастлив: "головой залез в буфет, говорит, что дома нет!".

Завтра возвращаюсь к ОдО, продолжу дописывать. Это уже получается ни разу не вводный/подготовительный курс, а затея описать интеллект-стек оказалась не менее фундаментальной, чем написание учебника системного мышления. Но ничего, глаза боятся, а руки делают.

UPDATE: комментарии в фейсбуке -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10221691837659265
Subscribe

  • Опубликована книга Церена Церенова и Анны Лубенченко "Системное саморазвитие"

    Вышли два тома "Системного саморазвития" Церена Церенова и Анны Лубенченко, первый "Мир в человеке и человек в мире", 490 страниц, (…

  • lytdybr

    Переписано 7% системного мышления. Стараюсь вносить минимум правок в основной текст. Меняю concern на "важные характеристики системы и проекта"…

  • lytdybr

    Начал шестую переписку "Системного мышления", с кейсами в версии 2020 года 518 страниц A4: завёл файл, сделал первую ритуальную правку (заменил год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment