Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

1002 человека получили квалификации Школы системного менеджмента

Сегодня прошла массовая рассылка квалификационных сертификатов Школы системного менеджмента. Наши квалификационные уровни присваиваются по итогам не столько прохождения отдельных курсов, сколько по совокупности умений, получаемых в ходе прохождения множества наших (и даже необязательно наших) учебных программ. Чем-то это похоже на "учёные степени", которые выдают традиционные вузы после длинных учебных программ. Только у нас это не столько "учёные" степени, сколько степени "деятельные" -- сертифицируется умение решать какие-то сначала задачи, а потом и проблемы, сначала маленькие проблемы, а потом и большие.

Вот наши квалификационные уровни мыслительного мастерства: https://system-school.ru/qualification. Там для каждого есть, что даёт прохождение наших программ до получения квалификации (например, "реформатор" -- "Умение инициировать и возглавить реформу крупной организации, осваивающей новые методы работы"), какие для этого рекомендованы курсы ШСМ (при этом начиная с некоторых уровней нужно эти курсы не осваивать, а наоборот -- преподавать на них и заниматься менторингом). Сами эти уровни мы разрабатывали на базе европейского подхода EQF ( https://www.cedefop.europa.eu/en/events-and-projects/projects/european-qualifications-framework-eqf и https://europa.eu/europass/en/description-eight-eqf-levels), адаптировав к нашим целям выпуска бесконечно развивающейся личности, которая решает проблемы человечества.

Квалификации получили 1002 человека:
-- Начинающий: 755 (Знакомство с начальным понятийным минимумом и умение исполнять проектные роли)
-- Стажёр - 183 (Уверенно владеет понятиями системного мышления и не допускает грубых онтологических ошибок)
-- Специалист - 26 (Умеет составлять системное описание текущей рабочей деятельности и владеет трудовым кругозором)
-- Практик - 24 (Сотрудничает в команде в ходе создания успешных систем на базе интеллект-стека)
-- Мастер - 8 (Умеет организовывать командную работу по созданию успешных систем)
-- Реформатор - 6 (Умеет инициировать и возглавить реформу крупной организации, осваивающей новые методы работы)
-- Общественный деятель (революционер) -- 0 (Способен инициировать и возглавить решение новых проблем для человечества)

Критерии включают возможность независимых внешних проверок квалификационного уровня, речь не идёт об экзаменах. Так же, как в вузах публикуют бакалаврские, магистерские, докторские диссертации, мы считаем, что наши выпускники публикуют результаты своей работы, и эти результаты позволяют оценить, насколько они владеют мыслительным мастерством. Так что приоритет отдавался тем людям, которые публично рассказывают о своей работе в блогах, выступают на конференциях, рассказывают о своих достижениях на семинарах или хотя бы выходят на уровень защиты своего учебного проекта (уровень "начинающий" выдаётся тем, кто имеет сертификат любого нашего курса, подтверждающий успешное прохождение программы).

Первое присвоение шло массово, подробно обсуждалась лишь высокие квалификационные уровни. Мы использовали нашу информационную систему Aisystant, в которой есть сведения не только о том, кто какие проходил курсы, но и кто выступал на конфренциях, проходил защиты, участвовал в других наших мероприятиях. Наверняка есть какие-то ошибки в присвоении уровней, мы ожидаем в ближайшие недели какой-то отладки -- для исправления ошибок нужно написать письмо на support@system-school.ru

Мы будем постепенно продвигать наших студентов по всем уровням квалификаций. Успех всего нашего начинания будет тогда, когда выпускники Школы начнут получать квалификацию "Общественный деятель (революционер)", то есть когда выпускники перерастут собственно "менеджмент", обучение которому заявлено в названии Школы. Директоров по развитию организаций (то есть реформаторов) мы по факту уже выпускаем, хотя и не совсем массово, но и не единично, но задача -- выпуск общественных деятелей, которые будут развивать не организацию, а человечество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments