Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Слайды и видео моих лабораторий системного мышления на Архипелаге 2121

Сделал три лаборатории системного мышления на Архипелаге 2121 (https://drive.google.com/file/d/19bidntlbWnhFfQv8TB9FmySKU5nSIF1v/view):

Компетенции команды: как определять круг компетенций для проекта
29 июля 2021, 14:00 - 15:50, видео https://www.youtube.com/watch?v=HpAUWriQcCs, слайды https://yadi.sk/i/ALNy1mhx3A4WGQ
Как подбирать людей с соответствующими компетенциями и где учиться недостающим, но необходимым. Лаборатория познакомит с составом интеллект-стека: набором трансдисциплин (собранность, онтологика и коммуникации, системное мышление, вычислительное мышление, кругозор в менеджменте, инженерии и предпринимательстве).

Системное мышление для команды проекта.
30 июля 2021, 14:00 - 15:50, видео https://youtu.be/vwotFnYBIS0, слайды https://yadi.sk/i/UPkHGCknBbL-gw
Системное мышление – это способ управления коллективным вниманием в сложных проектах. Набор понятий системного мышления позволяет объединить работу мультипрофессиональной команды, удерживать целостное восприятие проекта инженерами, менеджерами, предпринимателями. Лаборатория расскажет о месте системного мышления в интеллект-стеке – наборе современных трансдисциплин усиления интеллекта.

Системный менеджмент для стартапов
31 июля 2021, 14:00 - 15:50, видео https://www.youtube.com/watch?v=E5JadinHSDw, слайды https://yadi.sk/i/GMOwYCwqhqZpmw
Системный менеджмент -- это кругозорная дисциплина, рассказывающая об объектах внимания в менеджерской работе и использующая для организации внимания системное мышление. Системный менеджмент даёт основные объекты внимания для операционного менеджмента (включая цепи поставок и логистику), архитектуры предприятия, оргразвития (управления изменениями и лидерства), управленческого финансового учёта и контроллинга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments