Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Удивидился

Под давлением жены про "нечего смотреть на этом КосмосТВ -- либо на всех каналах стреляют, либо дурацкие ток-шоу, либо ужасные мультфильмы" я таки пришел к выводу, что заводить DVD в доме -- неизбежность. В конце концов, ежели в аудио весь репертуар радиостанций укладывается в десяток сборников-сидишек, то же самое верно про видео и телеканалы. Закончилось тем, что пошли сегодня всем семейством на Горбушку -- где по настоянию жены был куплен "самый дешевый DVD, чтобы ребенок мог его в конечном итоге сломать". В 10 метрах от входа в Горбушку после краткой беседы с продавцом был выбран двухсотдолларовый DV939S -- за то, что читает максимум форматов, включая всякие +RW, -RW, DVD-audio и т.д. Еще было порекомендовано купить за двадцать долларов позолоченный СКАРТ. Я похихикал насчет 10% за кабели -- и поддался на провокацию. Дома уже выяснилось, что поддался я на две провокации: интернет-цены самого плейера на тридцать долларов дешевле, чем я за него заплатил. На втором этаже женой было выбрано 20 DVD "на первое время", по "стандартной цене 200 рублей за штуку", а я выбрал 4 диска "если купите пять дисков, то один бесплатно".

Дома я обнаружил, что у моего телевизора нет разъема СКАРТ (мы с женой так и не смогли вспомнить, в каком году мы этот телевизор покупали -- в ближайшем магазине за пару часов до какого-то Нового Года ;), видеовход занят декодером КосмосТВ, поэтому благополучно воткнул плейер в игровой разъем. Звук был воткнут прямо в телевизор -- жена категорически возражала от развертывания какого бы то ни было стерео, грозно указуя на беснующегося вокруг вождя индейцев.

Первым был просмотрен художественно-документальный "Микрокосм" -- та же Animal Planet, с непрерывным поеданием одних божьих тварей другими божьими тварями, но под качественную фонограмму и без дикторской болтовни (правда, полфильма я все-таки просачковал). Вторым -- мультфильм "Трио из Беллвилля" с шикарной музыкой. На этом мои обязанности по культурному развитию семьи я посчитал выполненными, а свой фильм в месяц честно отсмотренным.

Заикаться о том домашнем театре (и о плейере, и о ресивере, и об акустике, и даже о телевизоре), который я хотел бы у себя развернуть мне разрешено минимум через полтора года -- когда вождь индейцев предположительно поумнеет и не будет дергать за все провода, до которых дотягивается. И то верно, деньги целее будут, а за полтора года это все хозяйство сильно вырастет в качестве (что топовые модели подешевеют, я не верю). Впрочем, я сам все равно смотрю кино раз в месяц :)

А вот апргейд аппаратуры на своем рабочем месте я все-таки задумал. Я вдруг сообразил, что максимум музыки я слушаю на рабочем месте, а вовсе не в гостиной. На втором месте стоит кухня. А в гостиной или играет телевизор, или я сам играю, а параллельно играет вождь индейцев (кстати, одну колоночку он уже повалил играючи и предположительно поломал -- но это даже не проверялось, ибо музыка в гостиной не включается!). Поэтому я не буду трогать гостиную, а со своим рабочим местом разберусь. Требование простое: мне нужно упаковать максимальное качество звука в габарит полочки -- 90*24 см. А запихнуть туда нужно приличную пару колонок с усилителем+сидиплейером+тюнером. Счастье, что на этой полочке не будет еще и сабвуфера.

Это непростая задача. Скажем, ProAc Tablett Reference 8 размером 15x26.2x22.5 см, следовательно их придется класть на бок (из-за пары сантиметров!), и на боку они оставят для аппаратуры 90-52.5=37.5см. А типичная аппаратура длиной примерно 43 сантиметра. И где взять еще 6 сантиметров полочки? Или тогда уж покупать узенькую аппаратуру -- но тогда ее выбор падает в разы и разы. Вот и думай тут...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments