Третий поток системного мультиданса запустили, там неожиданно много людей, которые уже занимались танцами. Ничего, и с этим справимся. Пару недель там ещё возможен донабор, а потом, как обычно: в группу попасть можно будет только после индивидуальных занятий с преподами. Все новости проекта будут тут: https://vk.com/buffdance (но поурочных открытых конспектов там не будет. Они есть, но идут в студенческий закрытый чат). Системный подход начали давать с первого занятия. Потихоньку двигаемся от "системный подход помогает освоить танцы" к "танцы помогают познакомиться с системным подходом", конечная цель всего этого приключения. А ещё я начал набирать литературу по музицированию и танцам как extended cognition, должно получиться очень интересно, но пока говорить об этом рано (вот закончу с менеджментом и вычислительным мышлением, и займусь -- это, похоже, тот самый выход к мышлению и культуре, который я потихоньку ищу). Нет, я не специально эту литературу ищу, это мне сайт academia.edu шлёт спам с предложением немедленно прочесть эти статьи и в обмен заплатить им за премиум-подписку на их услуги. Платить не буду, но мой научный интерес их AI угадал, рекомендательные машинки рулят!
Перевёл Jacob Collier из разряда "музыкант" в разряд "гений". Сначала я заметил, что у меня в плейлисте любимых мелодий как-то очень много треков от этого Якоба. А вчера нашёл некоторые его видео:
-- https://www.youtube.com/watch?v=eRkgK4jfi6M -- тут он объясняет музыкальную гармонию на пяти уровнях. Вот тут по факту пример ровно вот этого отношения к музыке: передача эмоции -- https://www.youtube.com/watch?v=EWHpdmDHrn8. То есть он моделирует музыку, а не просто "музыкант-исполнитель". Вот по этой линии моделирования (а хоть и тех же эмоций, в привязке к музыке) можно и про танцы говорить, и дальше про культуру. Вот сюда такие работы, как эмоциональная окраска в живописи, свеженькое: https://arxiv.org/abs/2102.00407 или чуть более раннее исследование динамики эмоций в сложных историях https://arxiv.org/abs/1912.05008
-- вот за эту песню он получил Grammy в 2020: https://www.youtube.com/watch?v=VPLCk-FTVvw, он ещё и применяет эти свои рассуждения в деле!
-- за эту песню он тоже получил Grammy в 2020: https://www.youtube.com/watch?v=nspqYGz-Z1s (обратите там внимание на людей, которые держат листки с гармониями -- отсылка к первому ролику, и сами держащие эти гармонические ходы люди не случайны! Гениально же!).
Если 200 грамм зернистого творога залить пачкой (250 грамм) какого-нибудь фругурта, то получается супервосхитительный завтрак. Этот завтрак конкурирует сейчас в моём меню по популярности с мюслями, залитыми квасом.