Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Чикагцы о цифровой экономике

http://www.pff.org/ -- The Progress & Freedom Foundation is a market-oriented think tank that studies the digital revolution and its implications for public policy. Its mission is to educate policymakers, opinion leaders and the public about issues associated with technological change, based on a philosophy of limited government, free markets and individual sovereignty.

А от себя добавлю: несут они в массы редкостную чикагскую кашу, с дерегулированием телекоммуникаций, тщательно уравновешенным развитием антитраста; с решением проблемы интеллектуальной собтственности путем уменьшения роли правительства, но организации торговли "цифровыми правами собственности" и опять-таки антитрастом, ежели кто будет торговать лучше других -- ну, и так далее по всем темам. Из нобелевских лауреатов у них задействован Вернон Смит. В общем, по предлагаемым схемам government должно быть limited к ним, но не к их конкурентам :)

Вот тебе и philosophy of limited government, free markets and individual sovereignty.
Subscribe

  • lytdybr

    В группе однокурсников мелькнула моя фотография на каком-то из первомаев конца 70-х. Да, в этом парне на переднем плане трудно меня узнать, но это…

  • Эпистемология 2021

    Эпистемологию я считаю входящей в онтологику, которую понимаю как логику, которая была до Frege. Вот что пишет на эту тему John Sowa на эту тему (…

  • NASA: и не министерство, и не компания

    Десяток лет назад в Росатоме активно обсуждалось: министерство ли он, или нормальная рыночная компания. Впрочем это тема , и Роскосмоса и всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments