Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

lytdybr

Открыл чат лаборатории вычислительного мышления, будем теперь вопрос создания курса computer science там обсуждать: https://t.me/comp_thinking. Пока там пусто в части обсуждений, но в припиненном посте дан контекст исследования и ссылки на текущие материалы (слайды, тексты и библиотечку с парой-тройкой книжек).

МТС вдруг сказало мне в телефоне в программе "Мой МТС": "бери премиум спотифая бесплатно на полгода". И я взял, что б не взять на халяву. И даже нашёл сервис переноса плейлиста из яндекс.музыки, который автоматом ещё и лайки там ставит (хотя часть не перенеслась, ну и ладно -- https://yandextospotify-v2.chimildic.repl.co). И даже нашёл пункт меню плейлиста "играй плейлист радио". В спотифае я https://open.spotify.com/user/nzowp9vsir560ey26c2e5e04u, в яндекс-музыке я https://music.yandex.ru/users/ailev/playlists. Попробовал пожить сутки на два дома, точнее -- две двери в мир музыки, мир за дверями всё-таки один и тот же по большому счёту. Но не смог этого вынести. Список лайкнутых у меня перенёсся в спотифай из яндекс.музыки в количестве примерно 1600 треков самых разных (а когда-то я так же перенёс в яндекс.музыку списочек из Pandora). Радио спотифая по этим лайкнутым играло сутки один и тот же стиль. Я очень люблю этот стиль, но не в таком же количестве! У меня от него всё слиплось в ушах к концу суток. При этом яндекс.музыка пытается часто предложить что-то более оригинальное и менее попсовое в каком-то стиле, а спотифай наоборот -- если ты зацепил периферию, то тебя ведут в самый центр радио HitFM, в заслушанные уже до дыр в ушах треки. И куча повторов, намеренно. В ежедневном плейлисте яндекс.музыки этого ужаса нет, тамошний движок понимает мою тонкую душевную организацию и знакомит с новым, а не напоминает старьё. Возможно, я делал что-то в спотифае не так -- но играет он при 1600 лайкнутых треках примерно так, как яндекс.музыка играла при трёх сотнях лайкнутых, и ничего особо нового и интересного за сутки спотифай мне не предложил. Вернулся на яндекс.музыку, тем более что они перестали особо надоедать с подкастами, истерика на эту тему там закончилась.

В кофепитии я от латте перешёл постепенно к капучино (меньше молока и больше кофе), а затем к лунго (эспрессо, пролитое втрое большим количеством воды и без молока вообще). И иногда уже пью эспрессо. Если так пойдёт и дальше, то в какой-то момент попробую и ристретто (эспрессо, пролитый половинным количеством воды). Кофемашина коферазвращает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • lytdybr

    Лекции по стратегированию записаны, двадцатый поток их уже получил -- там 4 часа 40 минут записи на 54 слайда (суммарно тем самым "системный…

  • lytdybr

    Слайды короткого курса "Стратегирование 2021" почти готовы, завтра планирую уже начать записывать видеолекции, они пойдут текущему двадцатому потоку…

  • Конференция "Прикладное системное мышление", 2021

    На конференции по прикладному системному мышлению у меня было два доклада: 1. "Содержание образования в Школе системного менеджмента", видео (с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments