Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

Вторая волна коронабесия характеризуется фразой "маразм крепчал": во время заказа в "Братьях караваевых" мне было велено одеть и перчатки тоже, иначе не будет обслуживания. Оплата бесконтактно и ничего руками не беру? Не волнует! Конечно, для разблокировки телефона пришлось снять перчатку с левой руки, для набора пин-кода -- с правой. Бесконтактная оплата в перчатках не работает! Впрочем, в этот момент перчатки никого не волновали, лишь бы я указывал на выбор блюда рукой в перчатке и проговаривал желаемый вес губами в маске. Лучше всего на тему второй волны и её безумств написано в резюме круглого стола во ВЦИОМ: https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/3358064850981527. Тамошний вывод: если власти в первую волну говорили "мы пока ничего не понимаем, поэтому спросим у учёных, а до тех пор потерпите, мы что-нибудь предпримем", то во вторую волну они говорят "учёные ничего не знают, там 10тыс. препринтов с полным безумием, они договориться не могут, поэтому мы уж как-нибудь сами что-нибудь предпримем, без оглядки на учёных". А ещё отработаны механизмы принятия неконституционных решений мэриями, и к этому привыкли. В третью волну и ковида как предлога не потребуется, просто будут "принимать меры" неважно от чего, и безо всяких учёных.

Студиозус долбит матанализ: комплексные числа, бесконечные ряды. Инженерная графика -- это начертательная геометрия. По физике идут лабораторки, но ничего там руками делать не нужно, это ж дистант идёт! Всё это происходит в онлайне, поэтому нам известны и подробности процесса. Так, лабораторные работы по физике делаются путём обсчёта данных измерений, которые даются сразу в письменном виде. Расчёт погрешности идёт как прямой, а не косвенной, хотя погрешности -- это тема ОГЭ (девятый класс), то есть по сравнению со школой идёт детренировка. Выводы лабораторки были продиктованы. Будут онлайн-обученные робототехники, ага.

При этом "так называемый прогресс" от всего этого цирка, похоже, не слишком замедляется. Например, выучите новое слово: дентроника/dentronics (https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0109564120300762). А пока "британские учёные" придумывают новые слова, в эту в зубную робототехнику идут инвестиции: https://www.neocis.com/ (получили $72млн на фактически тиражирование их робота зубной хирургии, одобренного FDA -- https://venturebeat.com/2020/10/08/neocis-raises-72-million-for-its-dental-surgery-robot/).

в США уже планируют термоядерную реакцию запустить на новом токамаке, строительство могут начать чуть ли не в 2025 году. Это уже и Motley Fool пишет, вся научная пресса уже отписалась давно: https://www.fool.com/investing/2020/10/11/americas-first-nuclear-fusion-reactor-online-2025/. А что изменилось, в чём прорыв? Новые достижения в части сверхпроводящих магнитов. Вот ещё декабрьская 2019 года информация, всё идёт по объявленным тогда планам: https://www.nextbigfuture.com/2019/12/commonwealth-fusion-systems-raised-another-115-million-to-reach-arc-fusion-commercialization-phase-starting-2025.html
В фидике вдруг проснулась старая июльская тема перехода с яндекс.музыки на спотифай: https://freefeed.net/ailev/39f07de1-303e-4866-a950-f3a02347bcb8. Я сам пока не перехожу, подкасты там ещё в центре внимания, но уже не так навязчиво. Но перешедшие на спотифай люди выражают восторг и радость, и я задумался.

В эти выходные поучаствовал на фестивале DJ's Elite 3 совместно с KizzStars -- https://vk.com/kizzstars2020 (в прошлый раз я на этот фестиваль ходил в 2018 году, https://ailev.livejournal.com/1447611.html). Всё там было, как и раньше, только роль французов выполняли россияне. С ночных вечеринок я уходил где-то в полночь, зато шустрил на соушеле (это когда играют диджеи, и всё как на вечеринках, только без тонн макияжа и вечерней одежды, более уютно и по-домашнему). И посетил примерно половину мастер-классов. Перед этим я неделю смотрел ролики кизомба-олимпиады 2019 года, чтобы разобраться в текущих трендах. В кизомбе это нужно делать регулярно, потому как танец быстро меняется. Сегодня в нём выделяют сембу, сеншуал, урбан, мужской и женский стиль, таррашу (http://htdprod.fr/olympiads/en). В финалах в критерий судейства попадает хипхопский fresh, "покажите нам что-нибудь новенькое, чего ещё никто в кизомбе не видел". Поглядеть финалы и современный урбан киз можно в этом плейлисте: https://www.youtube.com/watch?v=DHDlbU54K3k&list=RDDHDlbU54K3k&start_radio=1&t=1. После просмотра я расслабился и перестал быть сильно озабоченным "попаданием в стиль". В какую точку этого стилевого разнообразия ни целься, всё равно не промахнёшься, нужно только качественное исполнение (body control, отслеживание качественного connection, попадание в базу, то есть прежде всего качественная работа на низких системных уровнях). Так что на самом фестивале я откровенно веселился в танце, никакой заботы о стиле: что танцевалось, то и танцевалось, и было очень весело. Фестиваль ещё не закончился, сегодня будет афте-пати, схожу и туда.

Ещё подоспели фоточки с фестиваля бальбоа пару недель назад, и в одной из них даже в кадр попали не только я и партнёрша Анна, но и саксофонист! Говорят же, что танцуют трое: партнёр, партнёрша и диджей, а на этом фестивале вместо диджея была живая шикарная музыка:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments