Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Чудеса спамеров

Сегодня днем я завел "самую чистую почту" на Яндексе, ибо замучался с SMTP Точки.Ру, а настраивать офисный SMTP для динамически выделяемого мне точкарушного IP в пятницу явно нехорошо. И послал я с этого адреса письма на два адреса на том же Яндексе, один на Яхе и один себе самому (как тест). И никому больше об этом ничего не говорил. Через примерно пять часов мне персонально на новую свежезаведенную почту пришло спам-письмо с предложением провести массовую рассылку. При этом текст большой, откровенно спамский и совершенно чистый -- без удвоений букв, картинок, вставок (давно не видел такого наглого спама!). "Узнайте про массовые рассылки сейчас" -- предлагают авторы письма и оставляют свой московский телефон (обратный адрес фейковый).

Мысль о том, что внутри Яндекса стоит робот, который отслеживает новые адреса на Почте Яндекса, а затем посылает на них в обход всех фильтров письмо с просьбой проспамить, я заранее отвергаю с негодованием -- я слишком хорошо знаю отношение сотрудников Яндекса к спаму.

У меня остаются два вопроса:

1. Как спамеры вообще узнали про мой новый адрес? В "случайно сгенерировали" я не верю.

2. Как Яндекс пропустил в мой почтовый ящик такой откровенный спам, который должен был отфильтроваться любым самым поганым и кривым фильтром на дальних подступах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments