Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

Во фрифиде огромный тред о шрифтах (повод: указание о шрифтах в Ridero дано на странице с аннотацией кеглем тем же, что и заголовок, да ещё и в позиции заголовка -- если издали поглядеть, то "спасибо Кириллу и Мефодию за эти буквы" легко спутать с заголовком) -- https://freefeed.net/ailev/a33ad000-571a-4841-9c33-8ae696c0ea90. И ещё о шрифтах ШСМ тут: https://freefeed.net/ailev/14f3d761-6d70-484b-96d0-f72408e7b196. Мой основной пойнт в том, что со шрифтами та же ситуация, что с рынком HiEnd аудио: премиальные цены за тёплые ламповые особые шрифты (при минимуме исследований и максимуме заявлений, что "я чувствую разницу). Ну прямо как традиционные споры меломанов и аудиофилов при резком неприятии исследований по психоакустике и слепых двойных прослушиваний, только тут про шрифты. Для кофе то же самое, тьма таких рыночков "на субъективных ощущениях" и премией за их тёплое ламповое описание. Тут нужно сказать, что всё это ещё и базируется на копирайте, а я критик копирайта справа (а не слева, я ж либертарианец). То есть я ещё и скептик того, что за пользование шрифтом нужно платить. Если бы эти истории со шрифтами кого-то сильно волновали, то публикации о генерации шрифтов нейросетками типа https://arxiv.org/abs/1905.12502 были бы мейнстримом.

А вот тут я пишу про то, как достала меня реклама подкастов в яндекс.музыки: трейлер какого-то подкаста на тридцать секунд даже подсунули мне вчера в плейлист дня (я там и скриншот дал). Я не сразу сообразил, откуда у меня в комнате громко играет какое-то радио с радостными дикторскими голосами, у меня ж проплаченный яндекс.плюс ровно для того, чтобы такого не слышать -- https://freefeed.net/ailev/39f07de1-303e-4866-a950-f3a02347bcb8.

Первые читатели закончили читать "Образование для образованных 2020". y_pat откликнулся поэтическим текстом про меня, пишущего много лет в ЖЖ, не сходя с места, и привлекающего этим внимание богов (а остальные при этом кочуют по разным соцсеткам) -- https://www.facebook.com/patarakin/posts/10158378485199788. Я ж ответил, что и с места не схожу, и кочую не меньше других одновременно (трансляции моего блога в ЖЖ можно найти тут сразу после "цепочек" -- https://ailev.livejournal.com/profile). А ещё доступ к тексту книги уже получили выпускники моего одноимённого курса, традиционный аттракцион невиданной щедрости.

Сегодня купил капсул кофе американо. Попробовал -- и понял, что это ровно тот вкус, какой был у кофе в компании Карана в конце 90-х. Туда, бывало, придёшь, и тебе сразу наливают где-то 300мл кофейку, стандартную тамошнюю порцию. Вот ровно этот американо и наливали (хотя в Каране наливали оригинал: ту самую капельную заварку, к которой привыкли американцы, и которую потом повторяли итальянцы путём разбавления эспрессо водой. А капсультная система Dolce Gusto имитирует в капсулах оба варианта сразу -- но на вкус получается очень похоже! Это всё развитие той же темы кофефилов и кофеманов (как аудиофилов и меломанов, шрифтофилов и шрифтоманов и т.д.).

Открыл сезон кизомбических плясок в Сокольниках. С ужасом заметил на градуснике в парке температуру: 11°. Но танцевал в майке и даже чуток употел. А накануне танцевал буфф-импро в Музеоне, там тоже было прохладно -- но главное, это 13 минут на самокате от дома! Сегодня крыша в Движении, должно быть уже теплее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • lytdybr

    Я написал, что регламенты -- это учебники, а табличное моделирование альф -- это домашки (четвёртый пункт в…

  • lytdybr

    В это воскресенье закончился поток СМИ27, по итогам -- три мастера, один практик. Из экспериментов -- включение скоростного прохода по…

  • Обновление "Системного обучения личности".

    В курсе "Системное обучение личности (пререлиз)" обновлены разделы: 4. Практика методической работы: "как учить" 5. Архитектурная работа в обучении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments