Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

Вёрстка закончена, идёт отладка макета. Я ошибся в прикидывании объёма, там 400 страниц (как 282 страницы вёрстки A4 влезли в 400 страниц вёрстки A5 -- не знаю). В онлайн-курсе будет ещё двадцать страниц упражнений. Если всё будет по плану, то в конце следующей недели книжка "Образование для образованных" выйдет в Ridero, а ещё через неделю-другую и в остальных электронных магазинах. Что быстрее выйдет в свет -- книжка или курс -- я не знаю, разница там будет в несколько дней.

Вчера на архитектурном совещании приняли решение, что следующий онлайн-курс у нас будет -- "Введение в системное мышление". Хотя там системного мышления и немного, я называю для себя этот курс "собрать себя в кучку", https://system-school.ru/intro. Мой вьюнош как раз пойдёт туда на второй поток в субботу, его вступительное эссе уже приняли. Все материалы (тексты, задачи, упражнения) этого курса будут собраны в вордовый файл -- и дальше хрум-хрум-хрум парсированы в формат онлайн-курса. Как раз по этому пути сейчас и идёт "Образование для образованных", отлаживаем движок этого парсера вордовых файлов для курсов. Это традиционная архитектура ещё юниксовского nroff/troff: если у вас один входной текст нужен во множестве выходных форматов, то берёте лучший WYSIWYG редактор для входного формата, и делаете в нём разметку для множества выводных форматов. Вот мы берём Ворд, и дальше из него выводим или учебник-книжку в Ridero, или в движок курса. Ворд же оказался лучшим инструментом для authoring и начальной вёрстки (там и картинки вставляются удобно, и аутлайн делается, и со стилями удобно работать и множество других писательских плюшек).

Вьюнош ждёт результатов ЕГЭ по физике (думаю, что к пятнице всё уже будет, хотя формально там только к понедельнику) и не вылезает из онлайн-игр. Играет с такими же, как он, ждунами -- все в этой его команде хотят поступать туда, где нужны результаты именно по физике. А какие у него были планы? Убирать комнату! Прошлое лето тоже так прошло: уборка комнаты ежедневно сдвигалась на день-другой, а там и учебный год начался и стало не до уборки. Думаю, в этом году будет так же. Впрочем, я ему подбросил учебничек уборки КонМари -- а вдруг? Вот этот учебник: https://yadi.sk/i/HLwFyS6qBTCj9A.

Неожиданно для себя вместо молока налил в мюсли квасу. Теперь так и завтракаю: то ли мюсли с квасом, то ли окрошка с мюслями. Неожиданно свежо по вкусу. Ешьте охлаждённым. А ещё распробовал лунго с мороженым, а потом и вообще перешёл на эспрессо. Нашёл дома кофейные чашечки, никогда не думал, что пригодятся!

Много новых моих танцевальных фотографий ВКонтакте -- https://vk.com/albums2449939. Они там весёлые. Вот пример:


UPDATE: обсуждения https://vk.com/wall2449939_2906 и https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10219024894307348
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments