Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

Книжки практически полностью переписано уже 36 процентов, хотя это приключение замышлялось как лёгкое редактирование постов из блога. И уже понятно, что у текста будет судьба "Системного мышления" -- переписывать придётся неоднократно. Тоже будет release early, release often.

Задумался, не купить ли мне домой кофеварку. Поглядел на комменты к обзору https://www.ixbt.com/home/espressomaker-guide-2020.html -- там восторг, рынок кофеварок это как рынок Hi-End аппаратуры. Дорого-богато, торговля идёт предрассудками и суевериями, это в комментах и обсуждается. Я три года назад, кстати, цеплял эту тему в https://ailev.livejournal.com/1330457.html. Я пью кофе с молоком главным образом. На вкус я различаю латте из разных кофеен, но сорт молока на этот вкус IMHO больше влияет, чем способ заварки кофе. Ну, и за пару раз я привыкаю к очередному вкусу -- у меня шкала не столько "нравится -- не нравится", сколько "привычно -- не очень привычно". Вот я и думаю, хочу ли я прикупить дополнительное устройство для мытья после каждой заварки? Или достаточно кипяточком в чашке заваривать? Когда-то я делал кофе в гжезле (других вариантов-то не было). Во всех кафе был кофе по-турецки, и нормальный вкус был. Вот этот коммент поглядите, автор там издевается над кофеманами (рассказывает про варианты приготовления кофе в разных странах, там уж точно вкус существенно различается, это не ловля нюансов вкуса эспрессо или латте): https://www.ixbt.com/live/comments/895446

В июле в MS Teams появится нормальный трекер Lists, а то сейчас там только ужасный Planner -- https://www.microsoft.com/ru-ru/microsoft-365/roadmap?filters=&searchterms=%2C64162 (это состояние разработки: выпуск в июле 2020), https://techcommunity.microsoft.com/t5/microsoft-365-blog/announcing-microsoft-lists-your-smart-information-tracking-app/ba-p/1372233 (это описание возможностей). MS Teams отнюдь не зря так быстро растёт. Эдакая операционная система со своими приложениями внутри операционной системы.

UPDATE: обсуждение в фейсбуке -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10218638142318790
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments