Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Конференция "Прикладное системное мышление"-2020, день первый

Сегодня на конференции "Прикладное системное мышление" было 11 докладов, из них 3 онлайн и 8 оффлайн. Участников - 96 человек онлайн (вопросы и реплики были от них и голосом и в чате) и 16 человек в офисе Школы. Так что по участию -- практически масштаб прошлого года, но это только половина конференции (первый день: методологические доклады и личностный рост. Завтра инженерный и менеджерский день). Видео, чат и слайды первого дня есть, доступны тут: https://yadi.sk/d/mzj4OrkwOnNrdQ

Вот как выглядело место докладчика (используем два компьютера для вещания в две комнаты zoom, там вместимость одной комнаты 100 человек, и мы явно подошли к порогу одной комнаты, так что запас не лишний -- если завтра дойдёт ещё десяток человек, то это уже не будет запасом. Третий компьютер -- мой ноутбук, я на нём открывал "панель докладчика"):


Я прочёл два доклада, в первом (видео: https://www.youtube.com/watch?v=y5bC28DDWD8) представил подробно стратегию Школы (по сути, рассказал подробней содержание поста пятидневной давности https://ailev.livejournal.com/1508030.html), а в последнем результаты годичного проекта по системному моделированию танца (где не только впервые опубличил результаты нашего проекта по моделированию танго нуэво, но также и анонсировал пост про мереологию практик мышления, который я смог создать после этой тренировки на мереологии танцевальных практик -- вот я его только что опубликовал, как и обещал в докладе: https://ailev.livejournal.com/1508228.html. Доклад получился в итоге не столько про танцы, сколько про системное мышление. Что, собственно, и предполагалось названием -- речь шла о системном моделировании, слайды вот: https://yadi.sk/i/nJOOK8ued8y6dQ, а видео ищите в материалах дня, оно там записано в одном файле с видео доклада Антона Климова про системный фитнес в 2020 году).
Основная тема, красной нитью проходящая через целый день -- это присмотр за вниманием, функционально-ориентированное сознание. Этого касалась разве что не половина докладов. Вторая тема -- это выход осенью многочисленных онлайн-курсов, переход к blended learning и дистантное образование заявлен практически у всех преподавателей (кроме пока мультиданса). Даже в системном фитнесе уже опробовано преподавание без тыкания преподом пальцем в правильные места тела курсанта, работа идёт исключительно голосом -- и это даёт возможность увести в онлайн и дистант и его тоже.

Общее ощущение от конференции -- мы сильно выросли за год как команда организаторов, преподов, выпускников и добровольцев (появился и такой класс людей). Есть чем гордиться, работаем на методологическом фронтире, при этом содержание всех докладов удивительно согласовано друг с другом, и хорошо видно, что это всё части одного довольно большого уже системного проекта. Не буду тут много писать, а то неудержимо буду хвастаться.

Завтра (воскресенье) мы продолжим, такой же полный день докладов преподавателей и выпускников об их успехах по приложению системного мышления к менеджменту и инженерии. Подключаться через zoom (комната 1 -- https://zoom.us/j/319709967?pwd=TTFia2tycnhDenhRZDVBSjdxZ0U5Zz09 и комната 2 -- https://zoom.us/j/432022821?pwd=SDhaSWFCcGlRTCtkcnNzTzMyd2w3QT09). Программа на воскресенье 22 марта 2020 -- https://www.facebook.com/system.school.ru/posts/1303880193135878
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments