Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Курс системной инженерии В.Мизгулина: старт 10 февраля 2020

В курсе системной инженерии (https://system-school.ru/engineering) Вячеслав Мизгулин даёт следующие практики:
1. Управления жизненным циклом продукта
2. Разработки и защиты концепции продукта
3. Разработки требований к продукту
4. Разработки системной архитектуры
5. Системного анализа в рамках trade study
6. Системной интеграции и V&V

Формат: 12 двухчасовых занятий по понедельникам и средам (по четыре часа на каждую практику), очно (Москва, метро Серпуховская, ул.Щипок 11с1) или дистантно.

От себя добавлю, что без чтения учебника или ещё лучше прохождения онлайн-курса (https://system-school.ru/sm2019) туда соваться бесполезно. Ещё лучше, если пройден мой полный курс "Системный менеджмент и стратегирование" https://system-school.ru/sms (тогда будут понятны все отсылки к системноинженерному менеджменту, ибо мы обсуждаем и связь с инженерией -- но не саму инженерию).

Но уж если речь идёт о тех, кто прошёл мой курс (а к этому моменту часто пройдена уже и онтологика), то именно "Системная инженерия" -- лучшее продолжение образования для образованных. Курс про то, как что-то сделать: что сделать, как об этом думать, как сделать это с первого раза, как не ошибиться. Сделать, а не организовать делание, почувствуйте разницу! Как устроено мышление инженера? Вот об этом (трансдисциплина системной инженерии в её современном состоянии) и пойдёт речь.

Это уже седьмой поток, материал обкатан (хотя и в этом потоке будут улучшения, но у нас без этого нельзя). Так что крайне рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments