Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

Вьюнош победил всех в лицейской олимпиаде по информатике, теперь он лучший в школе и по информатике, и по физике. Физику он изучает сейчас примерно на уровне первого курса, дифференцирует ОК, а интегрировать не любит. Все эти кружки робототехники инженерии не учат ни разу, поэтому больше времени идёт на физику -- там и работа руками в эксперименте, и думалка гарантированно включается, и математика подтягивается. А инженерия после этого будет на крепком фундаменте, а не на базе умения паять (хотя и паять вьюнош умеет, но кто сегодня паяет на инженерном рабочем месте?!). При хорошем же знании физики и умении программировать научиться приемлемо решать инженерные задачи проще, чем после курсов напильника и паяльника.

Провели в Школе очередное стратегирование, я в свой личный тудуйник записал одиннадцать пунктов -- и среди них преогромные в части потенциальных затрат времени и нервов. Обнаружил, что текст списка дел к исполнению вылез за два экрана (экран при этом немаленький, 4К). Обычно же всё на один экран влезало, и это очень было удобно. Так что завтра-послезавтра нужно будет делать своё собственное большое стратегирование и честно отвечать себе на вопрос -- до чего у меня из моих хотелок или обязательств не дойдут руки. И опять удавить список дел до одного экрана. Ибо глаза завидущие, руки загребущие, а в сутках 24 часа -- это нужно считать законом физики и смиренно подчиниться.

Я таки победил multiraw tabs в FireFox 70, по вот этой методе: https://github.com/Izheil/Quantum-Nox-Firefox-Dark-Full-Theme/tree/master/Multirow%20and%20other%20functions/Multirow%20tabs. Жизнь улучшилась несказанно.

Оказывается, я до сих пор умею стоять в первой позиции. Это мы провели лабораторию по системному фитнесу в балете, сняли её на видео и вот мои заметки и видео: https://vk.com/wall2449939_2475. Я там предложил по типу социального мультиданса выполнить моделирование для всех этих балетов, джаз-модернов, контепорари и всего из этой серии. И учить сразу всему, а не одному "чистому стилю". Мультибалет, почему бы и нет. А ещё получили внешнюю рецензию того, что происходит у нас в классе социального мультиданса, и очень положительную: https://vk.com/wall-179019873_366.

Бабушкины оладьи и баклажаны с моцареллой в братьях караваевых -- блюда недели. Сегодня баклажан с моцареллой не было, а оладьи конкурировали с налистниками. Победила дружба, пришлось есть и оладьи, и блинчики. Чабрецовый чай и какао тоже попробовали конкурировать -- но и у них победила дружба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments