Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Видео семинара по созданию AIsystant и blended learning services

Опубликовано видео семинара ШСМ "Платформа поддержки смешанного обучения", в нём Церен Церенов рассказывает о современном состоянии Школы (у нас уже десяток преподавателей, сотни выпускников в год, и очередной поворот в стратегии), я рассказываю об AIsystant и blended learnining services, а выпускник ШСМ Андрей Потеев рассказывает о проекте их создания -- https://youtu.be/_NJbj7PZScg или в фейсбуке https://www.facebook.com/system.school.ru/videos/406796570262462/. Все наши три доклада заняли 1 час 12 минут, мой доклад с 0:21 минуты по 1:03, мои слайды вот: https://yadi.sk/i/kNe9BZa4ivogkQ (а слайды всех докладчиков вот: https://yadi.sk/d/WoYnl_ge8_ngSA).

Проект уже идёт некоторое время (в моём докладе приведён список моих постов по проекту), с ним накрепко перевязана стратегия ШСМ () а доклады резюмируют текущее положение дел: мы от вялотекущего стратегирования в этой области переходим к активной разработке, без этого дальше невозможно масштабироваться. Я планирую выделять существенную часть своего времени созданию Айсистента.

Вопросов при включённой кнопке записи ни у кого не было. Но когда запись выключили, таки было обсуждение. Пока наш путь кровавого энтерпрайза лежит через MS Teams -- и альтернативы не просматриваются, несмотря на вопиющие тамошние проблемы (вот тут подробней: https://ailev.livejournal.com/1490524.html). Так что при сделанных текущих архитектурных выборах "всё будет плохо", но если походить по базару и поглядеть альтернативы, то при достижении заявленной поддержки 5000 человек (примерно вдесятеро от текущего числа) другие решения станут много более печальны.

Для меня это был очередной программный доклад по теме "Образование для образованных" (кстати, завтра я веду очередной семинар про второй бакалавриат, целый день связного рассказа -- http://system-school.ru/uptodate). Если мы делаем практику образования для образованных, то сколько ни развивай дисциплину/теорию такой практики, без технологической поддержки практике не быть. Так что засучим рукава, и сделаем. Проект будет не маленький, но и мы не малыши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments