Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Что там с переадресацией в ЖЖ, кто знает?

В ЖЖ что-то опять поменялось: у меня вдруг перестала работать адресация блога через http://ailev.ru -- открывается страница, которая пишет Forbidden со страшным ID. UPDATE: эффект уже наблюдается только в FireFox (и накануне действительно, были какие-то сбои с балансировщиками нагрузки в Livejournal). В других браузерах работает. UPDATE: в Opera тоже не работает.

Под доменом livejournal.com много ip-адресов и штатно для переадресации нужно сделать ссылку с нужного домена на livejournal.com. В прошлый раз несколько лет назад сбоил один или несколько адресов и мы просто поставили запись на надёжно работающий ip-адрес, тогда это был 81.19.74.3.

Сейчас ситуация другая. Если делать запрос на любой из адресов, то страница отдаётся корректно. Но через мгновение делается xhr запрос на другой хост (возможно за рекламой) и вот этот запрос сбоит, а ошибка не обрабатывается.

У меня во всех подписях стоит не длинный https://ailev.livejournal.com, а короткий http://ailev.ru -- и с 2002 года это работало, короткий адрес есть у всех. А сейчас люди по нему идут и получают замечание, что блог forbidden. Кто-нибудь понимает, что там в ЖЖ произошло, и что можно сделать?

UPDATE: обсуждение в фейсбуке: https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10215718936340465 -- и там оказывается, что эффект наблюдается не у всех! Похоже, что это только с браузерами FireFox.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments