Я не думаю, что прямо в этой версии 2019 года смогу удачно и с попсовыми примерами рассказать "на пальцах" мутноватую и неустаканенную даже в самом системном мышлении тему жизненного цикла (который не жизненный, и не цикл!) и систем его обеспечения (поведение систем в обеспечении -- это и есть жизненный цикл!). И приходится поминать много чего из менеджерского кругозора, что явно не добавляет попсовости. Скажем, примеры моделей жизненного цикла включают отсылки к agile, но сам вопрос про agile не так прост, и писать по этому вопросу "учебник в учебнике" никакой возможности нет. Вот и думай тут, выкашивать упоминание agile (как будто это что-то решит!), или наборот, добавить разъяснений (и что, поможет?).
Буду пробовать отсылать книгу в вёрстку уже в следующий понедельник, 17 июня 2019, а всю эту неделю работать над замечаниями -- делать локальные правки. Хотя в любой момент готов поменять что-то и глобально, были бы хорошие идеи, что именно. Присылайте замечания, до следующего понедельника это будет не поздно, а полезно.
Две учебных группы, которые я сейчас веду (СМС2019 и корпоративная группа), получают уже материал нового учебника -- хотя и без окончательных правок, но основной материал и терминология все уже на месте. Затея удалась, я всё основное успел, я молодец!
Вьюнош таки пошёл в Школу: в пятницу на первое занятие "Основ онтологики", а 11-12 июня пройдёт "Схематизацию на салфетке и в уме" (кстати, вчера Пион опубликовала онтику курса: https://piongaibaryan.livejournal.com/7395.html). Вчера он сыграл с классом четыре раунда пейнтбола в подмосковье (итог: четыре командных победы и один личный синяк в личном зачёте), но это ещё не конец учебного года. Конец учебного года будет завтра, в понедельник: презентация проекта, который был закончен в пятницу. Пару дней назад он начал брить бороду, но усы таки оставил.
Мне от вьюноша сплошной прибыток: по наследству достались неношенные прошлогодние бриджи: ему они этим летом оказались малы, а с меня спадают только чуть-чуть.