Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Я перестал задавать вьюношу традиционный вопрос "что ты узнал нового сегодня". Он уже достаточно вырос, чтобы я спрашивал его "что ты создал нового сегодня". Несколько дней он тупил в ответ, ибо всякие "читал физику" вдруг превратились в тыкву. Но сегодня он чётко ответил "пожарил мясо". Зачёт, с типом вопроса на "изменение мира", а не "чтение описаний мира" он разобрался. Теперь он должен понять, что этот вопрос перед ним будет стоять всегда.

OneTab у меня сейчас хранит 10018 табов (с середины апреля 2016 -- https://ailev.livejournal.com/1259552.html). Часть из них прочтена, часть так и осталась открытой просто из жадности. При этом большинство открытых табов я таки закрываю -- и в OneTab попадают только самые-самые. Я уже давно не человек, а киборг. И память у меня тоже нечеловеческая. А мозг всегда пустой: все ходы где-то записаны, ничего помнить не нужно.

Поменял пару дней назад аватарку в соцсетях. Прошлая была сделана между слоновником и обезьянником в Московском зоопарке, и это было в 2011 году. С тех пор я изменился, и меня перестали узнавать. Новая фотка была сделана в декабре 2018 на одной из вечеринок "Посада" (оригинал -- https://vk.com/photo2449939_456239957). Ужас в том, что в фейсбуке эту аватарку за пару суток лайкнули 150 раз. Мои самые крутые посты, в которых собран самый сок мысли, собирают там по тридцать-сорок лайков. А тут просто фотка даже без комментариев -- и этих лайков 150. Вот она, сила визуального мышления: неважно, что я думаю, но важно, как я выгляжу!

Синтезатор ритмов Groove Pizza https://apps.musedlab.org/groovepizza/ (работает в браузере, в моём случае в FireFox), сделанный по мотивам книги "The Geometry of Musical Rhythm: What Makes a "Good" Rhythm Good?" https://b-ok.cc/book/2551598/846a5d (2013). Теперь ждём софтинку с обратным преобразованием: нейронную сетку, которая слышит ритм и показывает его геометрию. А то замучали уже обсуждениями про отличия реггетона, дансхолла, мумбатона и басс зука и отнесением к ним тех или иных треков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments