Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

И власть смывает все следы -- Концепция информатизации федеральной власти

Вывесили свежую Концепцию информатизации федеральной власти (http://it-gov.ru/), которая ушла 26 декабря 2003г. в Правительство. От моих правок остались только следы, чего и следовало ожидать. Правда, некоторыми следами (типа проскочивших фраз про создание "системы учета результатов действий государственных служащих по внесению изменений в государственные информационные ресурсы и обеспечение доступа к этой информации граждан и организаций; системы обязательного подтверждения передачи информации в электронном виде, ее подлинности, а также любых действий по ее изменению в процессах информационного обмена (нотаризации);" все-таки можно будет хоть как-то пользоваться путем настаивания на включении этих пунктов в соответствующие ТЗ. Настойка, правда, будет горькой... ;)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • lytdybr

    Сегодня 28 лет московскому Либертариуму, "вода в аквариуме, свобода в Либертариуме!", он и сейчас работает, хотя уже давно не обновляется:…

  • lytdybr

    Текст ОдО переписан на 45%, основное новое -- это уточнение онтологии мастерства и интеллекта. Интеллект это вычислитель, который производит…

  • lytdybr

    Выступил сегодня на Архипелаге с двухчасовым обзором системного менеджмента, видео https://www.youtube.com/watch?v=E5JadinHSDw, слайды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments