Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Об software defined delivery -- теперь всё то же, но с манифестом

Забавно, как программисты (aka программные инженеры) продолжают медленно осознавать, что у V-диаграммы есть ещё и правая часть. И что CASE (computer-aided software/systems engineering) должна включать не только IDE для левой части (изготовление кода, т.е. описания программы), но и автоматизацию изготовления самой программы в правой части. Идёт срочное уточнение NoOps, хотя и без использования этого слова ("от DataOps к NoOps" -- https://ailev.livejournal.com/1367897.html).

Группа программистов, наконец, написала на эту тему манифест: https://sdd-manifesto.org/. В манифесте говорится, что дважды два -- это четыре, то есть нужно не просто delivery, а software defined delivery. Но приятно увидеть в этом коротком тексте многие идеи, о которых я неоднократно писал тут в блоге и говорил на курсах. Идеи-то более общие, они не только для software engineering. Их можно, и нужно обобщать на все остальные инженерии. Читайте, проникайтесь духом времени.

Если что-то хорошо описывается процессом, то оно должно быть автоматизировано.
Subscribe

  • lytdybr

    Переписка первого раздела с обсуждением того, что такое системное мышление и откуда оно взялось, закончена. Таки буду бить этот раздел на части, ибо…

  • Переписка курса "Системное мышление 2024": пройдено 20%

    "Системного мышления" переписано уже 20% от прошлой версии, причём там не только правки, но и довольно много страниц уже вписано. И это я ещё не…

  • lytdybr

    Переписка "Системного мышления 2024" медленно, но двигается. Принципиальных изменений нет, переработано уже примерно 10% текста, в них вычищено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments