Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

UpTown Spot -- робопёс, танцующий фанк

Не могу не перепостить танцующего фанк робота SpotMini (https://youtu.be/kHBcVlqpvZ8):


Сравните с образчиками 2010 года (всего 8 лет назад!) и первым же комментом там про "танцующих медведей" -- https://ailev.livejournal.com/870330.html. Или compressorheads 2013 года (пять лет назад!): https://ailev.livejournal.com/1053048.html. Про тверк-робота я уже писал в 2015, https://ailev.livejournal.com/1179701.html, но теперь можно делать совсем уж настоящего тверк-робота. Да хоть танцующего танец живота, техническая возможность уже есть, только это не нужно никому.

Робот, который учит танцам, сейчас на колёсах (2017 год): https://ailev.livejournal.com/1349125.html. Но уже очевидно, что антропоморфный Atlas и это сможет. Он же уже бегает паркур, делает сальто назад -- https://youtu.be/LikxFZZO2sk. И заставить его сплясать -- не раз плюнуть, но за несколько раз плюнуть уже можно справиться. Если это кому-то нужно, конечно. А дальше это будет обязательно кобот, так что и с человеком в паре он (она?!) тоже будет плясать.

Дальше цена на это всё будет падать вдвое (а то и втрое) каждый год. И на каком-то уровне цены (очень скоро! ойкнуть не успеете!) спрос появится и на умение робота сплясать. Будут роботы готовить, стирать, а в свободное от этих дел время ублажать хозяина беседами об умном, игрой на музыкальных инструментах и танцами. Где-то я о таком слышал, но потом там то ли аболиционизм был, то ли феминизм, то ли ещё какое-то умное слово, никак не могу вспомнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments