Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

День открытых дверей Школы системного менеджмента в это воскресенье прошёл главным образом на крыше, хотя довольно много народу разбрелось и по коридорам (где тоже было попить-поесть-поговорить). Вот тут моя фотка с этой крыши, оцените антураж:
dod_sep18 (2)
Больше всего мне понравилось, что моих выступлений за четыре часа там было буквально на двадцать минут по всем темам, остальное заняли другие преподаватели (их у нас уже восьмеро) и выпускники. Пришло человек пятьдесят, плюс онлайн. Все рассказывали об обновлениях в своих курсах, об изменениях в своих карьерах и проектах, произошедших из-за прохождения курсов, объявлен новый курс по инноватике (на базе практик ТРИЗ) со стартом 13 октября 2018 -- http://system-school.ru/innovations, а я объявил, что этой осенью сосредоточусь на запуске "Стейкхолдерского мастерства" и очень надеюсь запустить его где-то в районе нового года. Школа сильно выросла за последнее время. Огромное спасибо всем причастным! Бороться со сложностью окружающего мира такой небольшой толпой существенно приятней, чем в одиночку.

И на этих же выходных я поучаствовал в фестивале KizПротивостояние (https://vk.com/kizprotivostoyanie), где говорить нужно было мало, но больше задействовать всё тело. Вот это после мастер-класса Мартина Переса по пяти уровням чувственности в кизомбе:
kizprotivostoyanie_sep2018. Кизомба-фестивали, конечно, требуют довольно большого напряжения сил: первый же мастер-класс был с изобилием поддержек, а после мастер-классов идут длинные вечеринки, где партнёрши не дадут сачкануть-отдохнуть. В целом фестиваль получился для меня очень удачным: я бы не сказал, что много чего нового узнал на мастер-классах (правда, я побывал только на трёх из пяти -- два из них были аккурат во время дня открытых дверей в ШСМ), но общения и знакомств там было явно больше, чем на обычных московских вечеринках, а к последней вечеринке так и вообще стало всё домашнее, и я танцевал неформатную весёлую кизомбу: дикую помесь урбана и аутентики с разухабистой таррашо и всякими шутками юмора. Партнёрши мне в этом помогали, разрушали канон танца (хотя канона и нет, но ведь он есть!), как могли, за что им огромное спасибо. Кизомба это не танго, там вовсе необязательно иметь печальный танго-фейс, веселье и удаль там не "в порядке исключения", а вполне правило. Хотя и покер-фейса и танго-фейса там достаточно, стоит лишь захотеть именно этих настроений.

Сегодня я согласовал расписание "Системного мышления" на осенний семестр в МФТИ. Будет 4 группы, всего где-то 85 человек, занятия на Климентовском (и одна из групп будет ещё и virtureal -- там будут и немосковские студенты онлайн-магистратуры техпредпринимательства) по средам и субботам. Вводная лекция уже послезавтра. Flip teaching, blended learning -- в основе семестра онлайн-курс http://www.systemsthinkingcourse.ru/, но очники будут ещё делать презентации по своим проектам, что оказывается в разы труднее, чем решать задачи.

А ещё сегодня Антон Климат начинает регулярные классы по системному фитнесу (вариант "танцевальная инженерия"): https://vk.com/wall-54374187_10239. Это будет понедельник-среда в 22 часа на Третьяковке. Count me in, я сам планирую туда ходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment