
Больше всего мне понравилось, что моих выступлений за четыре часа там было буквально на двадцать минут по всем темам, остальное заняли другие преподаватели (их у нас уже восьмеро) и выпускники. Пришло человек пятьдесят, плюс онлайн. Все рассказывали об обновлениях в своих курсах, об изменениях в своих карьерах и проектах, произошедших из-за прохождения курсов, объявлен новый курс по инноватике (на базе практик ТРИЗ) со стартом 13 октября 2018 -- http://system-school.ru/innovations, а я объявил, что этой осенью сосредоточусь на запуске "Стейкхолдерского мастерства" и очень надеюсь запустить его где-то в районе нового года. Школа сильно выросла за последнее время. Огромное спасибо всем причастным! Бороться со сложностью окружающего мира такой небольшой толпой существенно приятней, чем в одиночку.
И на этих же выходных я поучаствовал в фестивале KizПротивостояние (https://vk.com/kizprotivostoyanie), где говорить нужно было мало, но больше задействовать всё тело. Вот это после мастер-класса Мартина Переса по пяти уровням чувственности в кизомбе:

Сегодня я согласовал расписание "Системного мышления" на осенний семестр в МФТИ. Будет 4 группы, всего где-то 85 человек, занятия на Климентовском (и одна из групп будет ещё и virtureal -- там будут и немосковские студенты онлайн-магистратуры техпредпринимательства) по средам и субботам. Вводная лекция уже послезавтра. Flip teaching, blended learning -- в основе семестра онлайн-курс http://www.systemsthinkingcourse.ru/, но очники будут ещё делать презентации по своим проектам, что оказывается в разы труднее, чем решать задачи.
А ещё сегодня Антон Климат начинает регулярные классы по системному фитнесу (вариант "танцевальная инженерия"): https://vk.com/wall-54374187_10239. Это будет понедельник-среда в 22 часа на Третьяковке. Count me in, я сам планирую туда ходить.