Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Наконец-то сделали правильные страницы автора в litres и Озоне: www.litres.ru/anatoliy-levenchuk/ и www.ozon.ru/person/1602998/, там теперь доступны и "Системное мышление", и "Визуальное мышление". При этом из Озона исчезло "Системное мышление", потому как Озон перестал печатать книжки по print-on-demand, https://freefeed.net/ailev/25a8627c-d3e3-4e73-a1a8-d19db4438324. Остаётся для запроса в бумаге или https://balovstvo.me/sys-thinking, или в Ridero чёрно-белый экземпляр -- https://ridero.ru/author/levenchuk_anatolii_iv2h/. У меня в июле в Ridero "Визуальное мышление" №1, а "Системное мышление" №3 в топе продаж, а через litres "Системное мышление" №2, и даже в print-on-demand в топе, хотя и всего №12 -- https://freefeed.net/ailev/25a8627c-d3e3-4e73-a1a8-d19db4438324. "Визуальное мышление" до сих пор в Амазоне №1 in Kindle Store > Kindle eBooks > Foreign Languages > Russian > Society & Social Sciences -- https://www.amazon.com/Визуальное-мышление-Доклад-обольщаться-Russian-ebook/dp/B07G39LWLS/. При этом хватило общих продаж "Визуального мышления" в 151 штуку с момента публикации (26 июля -- https://ailev.livejournal.com/1437344.html) до сегодняшнего дня (26 августа, ровно месяц), чтобы добиться таких крутых результатов -- так что все эти первые места в топе продаж Ridero не такие уж и крутые по абсолютным величинам. Ну, и замечу, что бесплатно обе книги доступны в составе материалов курса "Системное мышление" в Курсере -- http://systemsthinkingcourse.ru/

Вьюнош сидит в Михайловке с бабушкой, оторванный от цивилизации. Но двенадцатый из шестнадцати модулей статистики и теорвера таки закончил. Через неделю ему в школу, так что я от него больше подвигов и не жду. В любом случае, эксперимент считать успешным и потихоньку продолжать. Попутно вьюнош знакомится с великой русской литературой. Его комментарии на эту тему типа "Один дебил решил пришить старушку, и чего там страстей разводить на целую книгу?". Мне тоже непонятно, чего там такие страсти разводить. Никогда не любил Достоевского. Дальше вьюношу аккуратно привьют идею двойных стандартов: писать в сочинении нужно не то, что думаешь, а то, что за тебя придумали учителя литературы лет эдак пятьдесят назад, то есть включаться в цепочку живой передачи одобрямса предписанных писателей. Это будет только осенью, но летнее чтиво (вернее, прослушивание -- никто ж сегодня не читает, аудиокниги это наше всё!) всё равно портит лето.

В мире Julia после выпуска 1.0 происходит много удивительного. В частности, вышла книга "Think Julia: How to Think Like a Computer Scientist" от Allen Downey, Ben Lauwens, и даже там язык версии 1.0 -- https://benlauwens.github.io/ThinkJulia.jl/latest/book.html. Вот это то, что нужно! Это повторение суперуспешной книжки How to Think Like a Computer Scientist: learning with Python, только на Julia, и написано даже тем же автором (Allen Downey) -- http://greenteapress.com/wp/think-python-2e/. И тот же автор написал и Think Stats и даже Think Bayes. В русскоязычном чате Julia в телеграме стало очень оживлённо -- https://t.me/JuliaLanguage (там уже 178 человек). Но это всего ничего. По-настоящему неожиданно было то, что треть всех загрузок языка после выпуска версии 1.0 пришлось на Китай -- https://juliacomputing.com/press/2018/08/22/china-surge.html. 34% of unique visitors to the Julia download page are from China, 22% are from the United States, 5% are from Japan, 4% are from Germany and 3% are from the United Kingdom.

Пришлось немного вмешаться в разборки по случаю секс-скандала во французском кизомба-мире, ибо этот скандал зацепил и Россию: мой коммент с разъяснениями в длинном треде и несколько последующих комментов существенно снизили накал обсуждений -- https://vk.com/wall-138288525_662?reply=863. А всё потому, что большинство участников дискуссии не могут видеть безличные системы в эмоционально нагруженных ситуациях. И тут же начинают путать людей и стейкхолдеров, не замечают передачи бизнеса из рук в руки, путают владельцев и "лицо фирмы", теряют возможность рассуждать логически. Страсти кипели нешуточные почти неделю, сейчас всё вроде как улеглось. Я там заинтересованное лицо: у меня на руках три пасса на осенние кизомба-фестивали, при этом один из них (https://vk.com/iamyourdj) был под угрозой развала "общественниками" -- причём без причины, просто "под руку попал". Типа разбитых витрин и сожжённых машин борцами за правое дело -- это ж не хулиганы, это "борцы за правое дело", а урон -- "средство привлечения внимания". Но сам скандал там любопытный, да. Грязь, помои, полиция, разврат по согласию, утечки видео, поиски преступников, бойкот чужих бизнесов -- полный набор! Кончилось тем, что бизнес фестиваля в России не только выкупили, но его пришлось и переименовать, чтобы не попасть под бойкот.

В кизомбе я на прошлой неделе получил очень сомнительный комплимент: "научился ходить саиду", сомнительность в том, что следующее слово было "наконец-то". Ну да, прошло два года, а саида -- это материал первого месяца занятий. Я уже пару месяцев активно "чищу базу", и конца этому не видно. Но на вечеринках у меня появился connection с теми партнёршами, с которыми я раньше его не понимал, как получить. И у меня начал получаться танец с преподавателями, чего отродясь не было (и я поэтому их избегал приглашать). А ещё на этой неделе организовал себе приключения: зашёл на три вечеринки подряд (на все не к началу, тем не менее -- прямо-таки загул!), среда-четверг-пятница. Я делаю репосты объявлений о вечеринках ВКонтакте -- https://vk.com/ailev. И там же собираю фотографии с этих вечеринок -- https://vk.com/albums2449939.

Кизомба, конечно, даёт много удивительных эмоций -- особенно после того, как ты начинаешь танцевать её правильно. Там открывается какой-то новый уровень ощущений, новый уровень знакомства с собственным телом (впрочем, и тела партнёров начинаешь чувствовать лучше, и тебе становится отнюдь не всё равно, с кем танцевать: с начинашками сейчас мне танцевать активно не нравится, хотя регулярно танцую из чувства долга -- ровно как они танцевали со мной. Передаю эстафету, чего уж там). В кизомба-мире активно обсуждают статью про выделение окситоцина в кизомбе: https://www.gwepa.com/crazy-about-kizomba/. Вопрос статьи стоит ребром: можно ли говорить о кизомбазависимости, или это удовлетворение человеческих потребностей? Танго, сальса, любые социальные танцы, а ещё и спорт или любое другое хобби -- подставляйте что угодно, будут все те же самые рассуждения. Хотя есть и другие варианты. В бальных танцах, например, ввели допинг-контроль -- красота, она должна быть без допинга. Большой спорт, чего уж там, какой там окситоцин от обнимашек, там другие препараты: https://delta.dance/2017/12/do-we-need-drug-testing-ballroom-dance/

Ну, и меня раскрутили на поездку в Ростов-на-Дону, где я не был лет эдак пятнадцать. Поеду на фестиваль KIZ MI -- https://vk.com/kizmifest2018. Вот персональный коллажик для сообщения об этом факте (это традиционно делается на таких фестивалях):
kizmi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments