Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Вьюнош застрял на девятом уроке из шестнадцати по статистике и вероятности, но есть шанс сегодня его закончить: он мучает последний тест. Это самый длинный урок: 2100 mastering points из всего 18875 mastering points полного курса. Тема урока Random variables, подтемы Discrete random variables, Continuous random variables, Transforming random variables, Combining random variables, Binomial random variables, Binomial mean and standard deviation formulas, Geometric random variables, Random variables, More on expected value, Poisson distribution.

Заодно нашлась ещё одна проблема: курсы Академии Хана не все сделаны по сержантскому методу. Так, тамошний pre-calculus сделан по сержантскому методу, но вот mulitivariable calculus без упражнений -- только видео, а последний раздел и вообще статьями. Поэтому придётся думать, что с этим делать. В нашем случае без сержанта никак, ученик у нас прилежный только в присутствии сержанта. Хотя с текущими темпами учёбы эту проблему придётся решать уже осенью.

Книжки "Визуальное мышление" вместе с "Системным мышлением" обе висят в "что почитать" магазина Ridero на первой странице, они местные "бестселлеры". На сейчас "Визуальное мышление" продано по статистике Ridero 134 экземпляра, "Системное мышление" 1035 экземпляров (и только в июле через ЛитРес 118 штук). Ещё мою книжку уже можно уже купить в ЛитРесе, но зато из Озона исчезли варианты print-on-demand. И да, в магазинах по одному отдельному автору-Левенчуку на каждую книжку, найти мою страничку со всеми книжками вместе не получится -- хотя иногда справляется полнотекстовый поиск, но не везде. Я пишу письма в support Ridero, но это мало помогает. Основное содержание ответов тамошнего support по поводу магазинов сводится к содержанию известного анекдота (я отправлял им и этот анекдот тоже, чтобы так не отвечали, но толку пока мало):
Забрали сисадмина в армию.
Идут срельбы, админ отстрелялся и слышит результат:
-Ни одного попадания!
Удивился, почесал затылок осмотрел автомат (проверил магазин, заглянул в ствол...) и грит:
- Ну не знаю... от меня пули ушли . Проблемы на принимающей стороне...
Сегодня у меня ровно два года, как я начал заниматься кизомбой (http://ailev.livejournal.com/1285622.html, а вот "мой год кизомбы" -- https://ailev.livejournal.com/1366293.html и там записано, что меня занимало через год занятий). Что меня занимает через два года занятий?
-- чищу базу. Есть много разных баз, но есть и "международная", которой хорошо бы владеть. Как я понял, есть "парижская" база, а есть "московская". Вот у меня "московская", а хочу "парижскую".
-- пытаюсь танцевать время от времени за партнёршу с теми девушками, которые могут танцевать за партнёра. Это крутой опыт!
-- вроде как я занимался сальсой касино некоторое время, но раз в неделю или раз в две недели -- это не занятия, конечно. Вот по факту бросил, а если и заниматься, то мне интересней направление мамбо aka сальса NY, aka salsa on2.
-- системный фитнес: распрямляюсь изо всех сил. Но долго быть распрямлённым не могу, увы. Ничего, потихоньку.
-- наконец-то я начинаю получать удовольствие от вечеринок: хожу на них уже более-менее регулярно. Всё удовольствие начинается уже тогда, когда что-то умеешь.

Сейчас я занимаюсь в двух студиях: у Алёны Фортуновой в Spicy Salsa (просто продолжаю ходить все эти два года, без перерывов) и у Саши Сирото и Артёма Левина в Karma D.C.

А ещё я время от времени пишу в сообщество сплетен о социальных танцах. Вот последние два вклада в жёлтую прессу: про танцующих на высоких каблуках мужчин https://vk.com/wall-167384137_10341 и про "почему не все ходят на вечеринки, хотя и активно занимаются в студии" -- https://vk.com/wall-167384137_10309.

Всё, побежал на вечеринку. Пятница вечер. Вечеринка сегодня в примерно 7 минутах от дома, если ехать на самокате -- https://vk.com/wall-133882804_56.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments