Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Я аффтар

Книжка "Визуальное мышление. Доклад о том, почему им нельзя обольщаться" ушла сегодня в Ridero, услуги вёрстки оплачены. Теперь мне нужно подготовить обложку, проверить вёрстку, заполнить издательский договор и дать отмашку на публикацию в магазины. Надеюсь, что дело пойдёт быстрей, чем в случае "Системного мышления", ибо в предварительной вёрстке формата А5 оказалось всего 160 страниц и 11 картинок -- это небольшая повесть, ни разу не роман.

Особая благодарность Евгению Волкову и Пион Медведевой, которые прислали не просто краткие отзывы (как большинство остальных бета-читателей), а множество конкретных предложений по правкам. А Пион ещё и послесловие написала. Книжка не попсовая, и я не слишком заморачивался с вычиткой материала: приоритетом была скорость выхода. Я не думаю, что там будут сотни читателей.

Между тем, по статистике Ridero "Системное мышление" там продано в количестве 864 экземпляров. Это немудрено, при цене 40 рублей за штучку. Хотя и бесплатно есть тоже: в курсе http://www.systemsthinkingcourse.ru/ этот учебник тоже есть, и даже с видеорассказами, и число что-то поглядевших в этих материалах 2810 человек. Но это всё "поглядевшие" и "полиставшие". Закончили же курс на сегодня с проверкой задач и получением сертификата 82 человека.

"Системное мышление" наконец-то опубликовано в Bookmate -- https://ru.bookmate.com/books/mBwQnBt5 (рубрикация: "науч-поп" и "духовная жизнь", но я к этому уже привычный). Urbansheep обозвал посвящённый решению этой проблемы тред в чатике-фидике "закат книги вручную", https://freefeed.net/ailev/4fafdf54-7c8a-43d0-9ad4-e87bdca8abd5.

Попутно нашёл, что в Goodreads меня двое: Анатолий Левенчук https://www.goodreads.com/author/show/13875309._ и Левенчук Анатолий https://www.goodreads.com/author/show/17735848._, они выпустили разные книжки ("Системноинженерное мышление" и "Системное мышление") и у них разные фан-клубы. Как сказать Goodreads, что эти двое друг друга знают, я не понимаю. Заполнил формы авторов, Анатолия Левенчука признали, а Левенчука Анатолия пока нет. UPDATE: вмешался urbansheep, и всё начало налаживаться!

Ещё в Litres появился интересный отзыв от horhe_vergil на "Системное мышление" (https://www.litres.ru/anatoliy-levenchuk/sistemnoe-myshlenie/): "Секрет понимая системы, создание ее целостного образа состоит в умении выделить главные связи, взаимозависимости, определяющие специфические особенности ее жизнедеятельности, формирование интегральных свойств. Книга Анатолия Левенчука помагает в этом". Грехи наши тяжкие (я, кстати, до сих пор #7 в бестселлерах религии на русском языке в Амазоне -- https://www.amazon.com/gp/bestsellers/digital-text/9938704011)! Этот horhe_vergil уверен, что он отзыв писал именно на мою книжку, а не на какую-нибудь попсу про "интегральное мышление жизнедеятельности взаимозависящих систем"? Или это ольгинские читатели и почитатели моего таланта, помогают уж как могут?

В топе продаж Ridero за июнь (https://ridero.ru/blog/?p=2790) "Системное мышление" (https://ridero.ru/books/sistemnoe_myshlenie/ -- это страница книги в Ridero) пятое по электронным книгам и пятое по бумажным книгам, восьмое по продажам через Litres.

Похоже, что самое удобное для покупки книги место -- это Litres, он даёт выбор из 13 форматов: https://www.litres.ru/anatoliy-levenchuk/sistemnoe-myshlenie/
Tags: #7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments