Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Очередной поток курса системного мышления: с 30 июня 2018

С 25 по 30 июня 2018 формируется очередной поток курса "Системное мышление" на Курсере, самое время записаться и начать проходить этот курс: http://systemsthinkingcourse.ru/. В среднем это займёт примерно два месяца -- быстрее изучить можно, но это получается отнюдь не у всех. Всё-таки в основе там учебник на 400 страниц книжного формата и задачи с решениями на 200 страниц -- это немаленький объём. Видео с моей говорящей на фоне слайдов головой я считаю тут просто приятным приложением к учебнику, а не наоборот. Хотя по результатам опросов примерно половина слушателей главным образом смотрят видео, а половина главным образом читают текст.

Текущая статистика курса, это за первых почти пять месяцев, запуск был в начале февраля 2018:
— 7206 заглянувших на страницу курса в Курсере
— 3488 записавшихся на курс
— 2521 тех, кто хотя бы что-то прочёл-просмотрел. Контент курса (видео, задачи, учебник) бесплатен.
— 602 человека в чате поддержки в Телеграме -- https://t.me/systemsthinking_course
— 205 заплативших за сервис проверки решения задач с выпиской сертификата, порядка $50. Ибо "прочёл учебник/смотрел видео езды на велосипеде" оказывается не слишком эффективным обучением.
— 74 уже закончивших курс с получением сертификата
— 4.7 из 5 рейтинг курса

Я думаю, что закончивших будет больше: выпускной поток формально заканчивается 2 июля, так что наверняка число закончивших курс в ближайшие дни вырастет.

Кому книжка "Системное мышление" нужна одним файлом, то в тринадцати разных электронных форматах её за 40руб. можно взять тут: https://www.litres.ru/anatoliy-levenchuk/sistemnoe-myshlenie/, а в бумажном виде рекомендую брать тут: https://balovstvo.me/sys-thinking ($15.80, а от 6 экз. это уже по $10.20).

Дальше можно продолжать фундаментальное и прикладное образование в Школе системного менеджмента: http://system-school.ru/

Что мне в этом курсе больше всего нравится, так это отзывы его проходящих. Эти отзывы в некотором количестве валятся мне в личку, и они очень приятны. Судя по этим отзывам в личку (и это почему-то не пишут в отзывах на морде сайта курса), некоторые малые команды выбрали курс, чтобы иметь общий для менеджеров и инженеров язык обсуждения их проектов. И это сработало!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments