Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Вьюнош посдавал все свои ОГЭ и пишет пространные сочинения в ЗФТШ: решение качественных задач по математике (логика) сводится к тому, чтобы написать сочинение на заданную тему, изложить решение. Само решение он получает устно, но в какой-то своей внутренней кодировке. Решение правильное, но наружу на русском просто не выводится. Так что это бесценная практика. Все сроки отсылки из-за этих четырёх экзаменов, конечно, пропущены, но мы надеемся на поблажку.

Мы с вьюношем окончательно обменялись одеждой: я активно ношу его S (46 размер) прошлых времён -- это мой нынешний, а он активно носит его нынешний L (50 размер), это мой прошлых времён. Хотя мои старые почти неношенные вещи ему подходят только с короткими рукавами -- он ведь на полголовы уже выше меня. Жена с её М (46 размер) перехватывает вещи для носки и у него, и у меня -- в зависимости от настроения. Очень удобно!

Я за последние четыре дня:
-- отредактировал 20 страниц доклада "Визуальное мышление" (из шестидесяти -- люди просят, не могу отказать. Буду продолжать править, хотя там читателей будет полтора человека),
-- родил три программы курсов (ох, медленное это дело, программы курсов рожать! Для меня родить программу курсов -- это практически быть готовым это курс прочесть)
-- сурово переделал третий день СМС2 (потратил полный день full time, чтобы выкосить 30 слайдов. Хотел выкосить 60 слайдов, но рука бойца колоть устала -- и на это не поднялась).

И да, это было даже не всё. Борюсь со своим тудуйником, как могу, но времени для Большого Вдумчивого Чтения так и не выкроил. Как-то попал в ситуацию, когда всем должен, у всех на критике, и кроме меня больше некому. Нужно как-то сосредоточиться, и на время всех послать. Нежно послать, но неумолимо. Но завтра весь деть опять буду тасовать слайды, будь они неладны.

Как я готовлю пельмени: насыпать полную глубокую тарелку пельменей из морозилки. Залить туда воды на треть тарелки. Засунуть в целлофановый кулёк (а чтобы не разворачивался, заколоть его скрепкой. И да, я знаю, что целлофановые кульки сегодня из полиэтилена). Поставить в микроволновку на 8 минут полной мощности. Дальше вынуть тарелку из кулька, и кушать, кушать, причмокивать. Вкус получается чуть-чуть другой, нежели у классически отваренных пельменей, но мне (и жене тоже, так что это не чисто личное извращение) так даже больше нравится -- когда они чуть посуше, а не разварены в труху. Возможные проблемы: если пельмени были разморожены, а потом заморожены и послипались, то результат будет не лучше, чем при "просто варке" такого комка теста с мясом -- так что следите за качеством заморозки. Преимущества метода: от момента открытия холодильника до момента еды проходит 9 минут (1 минута приготовление кулька с тарелкой и пельменями и разворачивание кулька, 8 минут собственно готовка). И никаких грязных кастрюлек, никакой в кастрюльке лишней воды и лохмотьев теста с экзерсисами по вылавливанию остатков чего-то съедобного, никакой боязни переварить или недоварить -- если начал что-то делать, и не успеваешь сделать за 8 минут, то печка выключится сама и готовые пельмешки будут терпеливо ждать.

Вот духоподъёмная музыка, которую я переслушивал много раз за сегодня: Que Sera, Sera
— Marcus Miller, Selah Sue, https://music.yandex.ru/album/5428144/track/41432542. Вот про неё: https://ru.wikipedia.org/wiki/Que_Sera,_Sera_(Whatever_Will_Be,_Will_Be). Вот оригинал 1956 года, удивитесь: https://youtu.be/xZbKHDPPrrc.

И свеженькое кизомба-шоу (https://youtu.be/lXZUC55qANc):


UPDATE: Обсуждение в фейсбуке: https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10213114909921432
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments