Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Вьюношу завтра фотографироваться в школе в честь окончания девятого класса, его по этому поводу впервые побрили. Я с восьмого класса брился, он вот почти до конца девятого класса дотянул,так что его усы и борода были уже более чем лохматыми. При этом сам он настроен сфотографироваться, а дальше опять не бриться. Ибо бритьё он считает "для школы", суровой административной необходимостью. Я сам тоже так всю жизнь был настроен, за перерывом на военную кафедру (борода и противогаз там считались несовместимыми). А потом начал неравномерно седеть, и теперь не просто брею бороду, но ещё и голову, абсолютно добровольно.

Дискуссии в моих комментариях по поводу телеграм ещё пылают, и в ЖЖ, и в фейсбуке -- там давно за сотни комментов. Лимбическую систему в своих мозгах люди унять не могут, двоих забанил за грубость, а ещё двоих предупредил. Пара комментов была на тему "и откуда столько странных людей набежало?". А вот откуда: SkyDigital сделали "соцопрос" для "вконтакте", т.е. обработали данные соцсети, грубо различив "консерваторов" и "либералов" (хвастаются, что точность предсказания политических взглядов пользователей у них 95% -- http://skydigital.pro/model-training). Результат неутешительный: https://zen.yandex.ru/media/id/5abd64098c8be385c3353b45/neironnaia-set-rasschitala-realnyi-procent-oppozicii-v-rossii-5acf504c9b403c9b7e0db09e. 60% страны за "держать и не пущать" против 40% за "хорошо бы побольше свободы". Это в столицах. А в регионах 70% против 30%. Вообще, побегайте там по ссылкам. Много интересного, но в этом знании очень много печали. Так что вполне можно ожидать, что 60% страны за укрощение телеграма любой ценой, вплоть до прикрытия всего интернета вместе с ним, раз уж по-другому плохо получается. И они сами придумывают обоснования, абсолютно децентрализованно, воистину народное движение. А 40% чувствуют себя при этом в театре абсурда. Их очень немало, но всё-таки поменьше.

Телеграм у меня звенит непрерывно. Что меня там удивляет, так это популярность "каналов" без обратной связи авторам. Но сегодня я там увидел и голосовалки, и комментарии через CommentsBot. Я поддался эээ... хайпу -- и буду транслировать ссылки на свои записи так же, как в фейсбук, вконтакте и фрифид. Вот ссылка: https://t.me/ailev_blog. Начну с трансляции вот этой записи lytdybr.

Через пару часов выезжаю в Бекасово на 9 рабочую встречу по системной инженерии Русского отделения INCOSE. В прошлый раз там была печаль: инженерия не обсуждалась, обсуждался только инженерный менеджмент. В этом году, похоже, обсуждается главным образом образование системных инженеров -- https://incose-rus.weebly.com/bekasovo-2018.html. Я там сам не планирую ничего особо рассказывать, в дневное время, все и так давно прочли мои наработки -- а рассказывать будут мои выпускники. Но по вечерам я буду устраивать всякие неформальные обсуждения интересных тем: типа личного развития личности и искусственного интеллекта.

UPDATE: обсуждение в фейсбуке -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10212780618044344
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments