Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

На фронтире системного менеджмента

Опубликовано видео методологического доклада Александра Турханова по поводу вписывания проектов в программы aka перевод своего бизнеса в сервисы с публикацией aka моделеориентированная инженерия предприятия aka domain driven enterprise development с моделированием в ArchiMate (https://youtu.be/KVITrj_nSL0):

Видео полно разных интересных находок и будит мысль. Я очень надеюсь, что через несколько тактов из этих исследований в Школе системного менеджмента появится ещё один учебный курс. А пока смотреть, обсуждать, думать.

DISCLAIMER: понимание тамошнего содержания требует как знания системного менеджмента (в объёме, который давался на моём курсе "Системный менеджмент и стратегирование"), так и знания современного системного подхода (на уровне PMP, в основе там PMI PMBoK). Иначе материал не понять вообще. Но и с этими знаниями тоже будет трудно. Фронтир, он такой. Когда дело дойдёт до учебного курса, то будет чуть полегче, но пока материал исследовательский, а не учебный.

UPDATE: обсуждение в фейсбуке -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10212328695706568

Важные разъяснения к докладу: https://sdu2020.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • lytdybr

    ОдО переписано на 39%, переписывал сегодня кусочек про неработу трёхдневных курсов. Радикальных изменений нет, просто уточнения формулировок и…

  • lytdybr

    Восхитительную картинку восприятия интеллекта окружающих людей со стороны среднего человека напомнил spqr_voldi: Не вдаваясь в само…

  • lytdybr

    Переписка ОдО идёт медленно, но всё-таки 35% уже переписано. Оригинальная книжка вышла как раз в июле 2020 года, и сегодня продано через Ridero 1023…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments