Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Встраивание проекта в программу: анонс курса

Вот видеоанонс доклада А.Турханова по встраиванию проекта в программу, который будет 8 февраля 2018 года на заседании сообщества Школы системного менеджмента (https://www.facebook.com/alex.turkhanov/videos/10215024391140284/):


Мы обсуждали этот материал на заседании методсовета Школы 25 февраля 2018, и обратите внимание на русскоязычную терминологию -- там есть много интересных наших находок последнего времени.

Сейчас много говорится про "нужно уметь встраиваться в технологические цепочки", "нужно уметь вписываться в бизнес-эко-системы", так вот доклад как раз об этом -- как вообще про это думать. И это уже второй доклад по теме. В первом бралось DEMO и препарировалась альфа "Работа" -- https://ailev.livejournal.com/1386628.html. Через некоторое время я надеюсь на полноценный прикладной курс по этой теме "наш проект в их программе" (ну, или "наша программа в их программе", или "как нам воткнуться в промышленную кооперацию", у этой типовой ситуации много имён).

Увы, содержание доклада без прохождения курса онто-логического фитнеса (или аналогичной самоподготовки) и системного мышления (или аналогичной самоподготовки) просто не понять. Все эти "обеспечивающие системы" да "онтики". Поэтому доклад главным образом будет для сообщества выпускников Школы (http://system-school.ru/event/seminar-soobshtestva-shkol-kak-polyzovatysya-spektrom-mshleniya-vo-vsm-diapazone-ot-intuitivnogo-do-formalynogo-2018-02-08/). Они поймут. Это не сектантство, это не эзотерика. Все слова из международных стандартов, ничего сами не выдумываем. Просто за пару часов доклада и обсуждения нужно обсудить довольно много материала, и нужно его уметь компактно излагать. Без "умных слов" получится впятеро дольше, обсуждения "на пальцах" займут два дня. Собственно, и сам доклад во многом про это: без специальных знаний по инженерии предприятия и знаний по системной инженерии втыкаться в более-менее сложные промышленные кооперации уже сложно, а будет ещё сложней. Так что придётся садиться за парту и осваивать все эти многочисленные практики, а в них хитромудрые дисциплины и навороченные технологии. Никто не обещал, что в 21 веке с бизнесом будет легко.
* * *
А пока потихоньку готовится этот новый тренинг (или даже не тренинг, а практикум -- не только новый материал, упражнения и решения задач, но и рабочие сессии на реальном материале участников), Александр будет вести 10-11 февраля 2018 очередной поток тренинга "Основы системного лидерства": http://system-school.ru/event/kurs-osnov-sistemnogo-liderstva-2018-02-10/.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments