Секрет в том, что сначала я немножко почистил ржавчину своего тела -- позанимался двигательным фитнесом (https://ailev.livejournal.com/1401963.html, кстати, открылась регистрация на второй поток в марте -- http://system-school.ru/event/kurs-dvigatelnyi-fitness-2018-03-04/, по воскресеньям 4, 11, 18, 25 марта 2018). И теперь работаю с тем самым "минимумом мышечных усилий", это и позволило заняться сальсой в мои полных 60 лет.
В любом случае, этот танец мне нравится (в отличие, например, от бачаты, которая всегда подаётся к нему в паре). В спортивной десятке (а я занимался ей, ещё когда учился в средней школе) мне больше всего нравилось танцевать ча-ча-ча. Вот сальса как раз по этой линии. И кубинскую музыку в количестве я слушал все эти годы, включая настоящую румбу, которая не слишком пригодна к слушанию европейским ухом.
Я знаю, что в сальса-тусовке накал теоретических страстей будет повыше, чем в кизомба-тусовке (например, не все согласны, что есть такой танец -- "сальса", https://yaneksalsa.com.ua/timba_casino_salsa_article.html). Но меня это не очень волнует, в социальных танцах это привычно -- танец непрерывно меняется и обогащается, язык по поводу каждого танца и каждого его подстиля развивается, и отнюдь не все с этим развитием оказываются согласны: канона нет, как бы не пытались "профессора от танцев" этот канон установить.
Для меня начало занятий сальсой -- это ход на углубление моего танцевального образования (см. про "высшее танцевальное образование" -- https://ailev.livejournal.com/1375140.html). Так что до встречи на сальсатеках, но чтобы рядом там был обязательно зал кизомбы ;-)