Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Завтра утром начинаю девятый поток курса системного менеджмента и стратегирования, день первый -- "как отыскать свою систему среди чужих" (http://system-school.ru/trening-v1-kak-nayti-svoyu-sistemu-sredi-tchuzhih/). Черновик учебника группе разослан, жизнь опять изменилась -- кроме слайдов и видео будет ещё и полный текст. Можно будет больше времени посвящать разбору разных ситуаций, примерам.

Для картинок на обложку учебника мне посоветовали выбрать что-нибудь с https://pixabay.com. Там, конечно, залежи -- хотя на платных сайтах типа того же shutterstock всё много кучерявей. Вот из того, что попалось интересного, но не пригодилось: https://pixabay.com/ru/наставник-запуск-наставничество-2062999/, https://pixabay.com/ru/книги-дверь-вход-италия-цвета-1655783/ и даже классика для системного подхода https://pixabay.com/ru/древние-слепой-мальчиков-мозг-2026111/. Ещё оригинально было вот такое: https://pixabay.com/ru/экг-анатомия-аорта-биологии-крови-2753760/, но выбрал "рельсы мышления" -- https://pixabay.com/ru/железная-дорога-панорама-пустота-2801745/, пропущенный через карандашный фильтр https://www.imgonline.com.ua/drawing-pencil-effect.php с настройками по умолчанию. Поглядим, как это будет на обложке. Верстать обещают 14 рабочих дней, ибо там 144 картинки.

Вьюнош по уши в отсылках в ЗФТШ, заполняет от руки тетрадки, затем они сканируются и отсылаются (в этом году прогресс! можно отослать сканы рукописных текстов! 2018 год всё-таки дошёл до МФТИ!). В этом году там не только физика и математика, но и информатика. Меня поэтому постоянно дёргают и заставляют вспоминать Паскаль. Паскаль! Не только школа у нас портал в прошлое, но и физматшкола, даже такая как ЗФТШ. Никаких попыток преподавать современную физику, современную математику, современную информатику -- всё по программам тридцатилетней (или сорокалетней?) давности. По факту это оказывается только подготовкой к ОГЭ, а олимпиады -- это просто такие усиленные ОГЭ. На его физматлицей вообще надежды нет, по факту там не столько объясняют предметы, сколько учат правильно оформлять решения задач. Каких задач? Ну, тех самых, для ОГЭ. И олипиад, которые усиленные ОГЭ.

Вот я буду продолжать с курсами логичного мышления, системного мышления, двигательного фитнеса. В какой-то момент это можно будет опустить на школьный возраст и пустить мимо школы (как школьных чиновников, так и "опытных педагогов", которых вполне устраивает сегодняшнее положение дел с содержанием образования. Их только форма ведь не устраивает, а не содержание! В новом содержании ведь их может и не быть, уже другие люди буквально через несколько лет станут "опытными педагогами").

Вечеринка kizz no limits вчера (https://vk.com/wall-89008230_443) была волшебной, музыка восхитительна, я утанцевался: одна трёхчасовая вечеринка легко сходит за шесть часовых занятий -- на занятиях ведь половину времени стоишь и слушаешь, а половину времени танцуешь. А на вечеринке тебе дают отдохнуть за эти три часа минут двадцать от силы, остальное время таскаешь свой вес и немного веса партнёрши. Нагрузка получается уже немаленькая.

Все вечеринки кизомбы в Москве, оказывается, отслеживаются вот тут: https://vk.com/moscowdance88. Жизнь на этих вечеринках для меня драматически поменялась: по мере роста моих умений и партнёршам больше нравится со мной танцевать, а сам я могу танцевать и с более высококлассными партнёршами (что раньше было очень трудно -- они меня не понимали), и с более начинающими (что намного труднее -- они меня уж совсем не понимали). Ну, и в "космос" (медитативное состояние connection -- см. тексты http://ailev.livejournal.com/1312598.html, https://ailev.livejournal.com/1315064.html и https://ailev.livejournal.com/1399037.html, а ещё на примере спортивных танцев https://ailev.livejournal.com/1399831.html) я партнёршу уже вполне могу отправить, на это техники уже хватает. А вот короткий список недостатков, над которыми я сейчас работаю:
-- осанка (убрать перепрогиб в спине, голову заправить назад -- и удерживать так весь танец, не поднимать правое плечо)
-- недонос веса на левую ногу (это вообще база первого месяца!)
-- в урбане рамка с управлением не кистью, а предплечьем: с тугими партнёршами не справляюсь (а с предплечьем у меня и бачатницы куда надо ходят)
-- более точная шестая позиция и меньше разных неотслеживаемых кросс-шагов
-- удерживать на даблбитах баланс не только свой, но и пары. Сейчас это получается через раз на третий
-- уверенное ведение в теневой позиции
-- ... и так можно продолжать долго, у меня есть отдельный длинный список (и в нём есть даже вычеркнутые строчки. Так, я уже практически не подпрыгиваю, разве что иногда)
А ещё, конечно, весь мой репертуар связок нужно перевести из потенциальной формы (выучил на занятии и забыл на следующий день -- и полгода по три забытых связки в неделю, причём связок "старшей группы") в актуальную (могу повторить сотню-другую движений этих связок на вечеринке с партнёршей, которую впервые вижу).

Из танцевального содержания -- я пытаюсь сейчас осваивать таррашинью и чуток таррашо (в трёх разных видах, при этом канона нет, поэтому танцевать нужно уметь всё), "французский стиль" (очень не уверен, что он так называется, но это что-то "из Парижа" и весьма специфическое по технике движения), и фокскиз (помесь фокстрота и кизомбы). Ну, и двигательный фитнес, где сейчас шевелим грудной отдел. У меня там что-то заработало в районе седьмого-десятого-двенадцатого позвонка, удивительные ощущения. Это всё медленно, очень очень медленно.

Зайца вернули домой в виде чего-то сыпучего в ярко-зелёной пластмассовой коробочке, довольно большой и увесистой. Коробочку решили не открывать, просто поставили на полку. Такие вот современные городские иррациональные обычаи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments