Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Все элементы Архимейта 3.0 по-русски

Вот слайд набора элементов Архимейта 3.0 из пятого дня моего тренинга системного менеджмента и стратегирования (девятый поток: http://system-school.ru/event/kurs-treningov-sistemny-menedzhment-i-strategirovanie-2018-01-21/, в этом потоке пятый день будет 18 марта 2018, http://system-school.ru/trening-v5-arhitektura-predpriyatiya/), кликабельно:


Я не стал там заморачиваться с именованием разных уровней и дополнений языка (это может быть полезно, когда изучаешь, но не когда уже работаешь), зато имена элементов даны по-русски и по-английски крупным шрифтом, плюс видны графические обозначения.

Надпись "И всё!" на слайде -- это ключевое послание тренинга по поводу Архимейта. Он обозрим и компактен, там не так много элементов.

Напомню, что русификация свежих версий Archi теперь тут: https://github.com/smeagol74/archi-ru (а словарик я когда-то писал тут: http://ailev.livejournal.com/956829.html).

Это IMHO читать в таких размерах полегче, чем "классический" англоязычный вариант типа


UPDATE: обсуждение в фейсбуке -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10212043500816874
Subscribe

  • lytdybr

    Выпускники курса "Системный менеджмент и стратегирование" сегодня активно обсуждали партисипативное архитектурное моделирование предприятия. Это…

  • AI в диджействе

    Искусственный интеллект по сфере своего использования такой же, как естественный: он может применяться везде. В том числе и в диджействе. Технология…

  • Новости digital twins, июнь 2021

    От PLM к digital twins: от 6D к 8D Число D потихоньку растёт. У Toshiba в конце нулевых в софте для конструирования было 6D (хотя это уже давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments