Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Yann LeCun вчера объявил замену deep learning на differentiable programming: https://www.facebook.com/yann.lecun/posts/10155003011462143. Погоды стоят предсказАнные, я 14 декабря подробно комментировал текст авторов Julia про "нужны ли специальные языки программирования для machine learning?" -- https://ailev.livejournal.com/1393749.html. Ждём теперь бурного обсуждения "глубоких альтернатив" типа тех же "глубоких лесов против глубоких сетей" (https://ailev.livejournal.com/1334250.html) или "глубокой нейроэволюции" (https://ailev.livejournal.com/1395639.html). Free lunch theorem ещё никто не отменял, так что всё ещё будет. Хорошее начало года.

Бета-тестеров записалось за сутки десяток, а я пока вношу уже пришедшие правки практически на fulltime. Отзывы радуют: этот учебник можно читать, в отличие от предыдущего, в котором я был рад уже тому, что просто собрал в одном месте весь материал и наметил терминологию. В этом же учебнике уже появилось хоть какое-то структурированное объяснение материала.

Вот сегодня прошло некоторое обсуждение терминологии в части "governance как поднадзорность" и вышли на вопрос "почему ArchiEssence? Потому что Essence не хватает!": https://www.facebook.com/alex.turkhanov/posts/10214828992575442

А ещё меня интересно вчера спросили: зачем я писал этот учебник, если это не самоучитель? Я ответил, что учебник алгебры для средней школы тоже не самоучитель -- и ничего, существует. Вот и мой тоже -- не самоучитель, но в каких-то школах (а хоть и высших или таких как Школа системного менеджмента) вполне используется. Ибо в 2017 году там использовались даже черновики, это ж всё лучше, чем ничего!

Сегодня опять пойду на вечеринку. Весь день пишу, не отрывая задницы от кресла, а весь вечер пляшу, не прикасаясь задницей к креслу -- каникулы! Никаких тебе вечерних семинаров, занятий, созвонов и прочих радостей рабочей жизни.

Наткнулся на текст "тантра vs кизомба" -- https://blackkizomba.com/2017/05/09/tantra-vs-kizomba/. Очень смешное и дилетантское обсуждение, но всё про то же -- двигательную медитацию и connection. С намёком, что и секс тоже про connection. А дальше закономерно станет вопрос про "нужно ли учить бейсик", ибо в кизомбе учат (у меня целый текст про это -- https://ailev.livejournal.com/1315064.html), в тантре учат, а в сексе пока не учат. Вот посыл с этой тантра-кизомбой ровно в эту сторону, привнесение культуры в эмоционально-телесную работу. Вот достойная тема для курсовых по танцам! Там ведь и естественное расширение на социальные танцы в целом, плюс тантра, плюс "просто секс".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments