Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Черновик первых шести глав (из восьми планирующихся) "Системного мышления" ушёл бета-тестерам, 185 страниц. Уже очевидно, что я не уложусь в целевые "не более двухсот страниц, ибо больше не прочтут", но шанс уложиться в 230 страниц ещё остаётся, седьмая глава должна быть короткой.

В сообществе thpectrum продолжается какая-то жизнь, там за пару недель с момента создания 82 читателя, 18 записей, 183 комментария. А ещё половина комментов там в слаке https://lesswrongru.slack.com/messages/C82NRSBPY, плюс я страницами пишу private messages в телеграме. Рассуждений про мышление уже более чем достаточно, но в дела эти рассуждения пока не переходят. Я уже оставил там коммент про analysis paralysis. Но прогресс всё одно налицо, по итогам всех этих обсуждений я собираюсь переписывать первую главу учебника -- более внятно рассказывать о спектре мышления от неформального до формального.

Выпустил сегодня группу второго семестра техпредпринимателей. Три отличника, четыре двоечника, остальные ни то, ни сё. Дмитрий Холкин по итогам очередного конкурса "Умник-НТИ" сегодня пишет, что "ВУЗы воспроизводят, в лучшем случае, настоящее и не формируют кадры для насущного будущего" -- https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1536453976437345&id=100002182730026. Ну да, лично убеждаюсь, но ничего сделать не могу, хотя и пытаюсь. Никакой один человек или даже небольшая сплочённая группка в ВУЗе с этим не справится. Как говорится, "тут систему менять нужно". Которая не из системного подхода.

Сходил за неделю на три кизомба-вечеринки, ибо преподаватель Алёна Фортунова отдыхает в Таиланде, и я как-то компенсировал выпавшую физнагрузку. По сравнению с занятиями в школе танца, на вечеринке физнагрузка больше: быстро употеваешь после пятка треков без перерыва, а на занятиях больше стоишь и слушаешь, чем танцуешь. Так что там странный ритм: потанцевал-обсохнул-потанцевал. А ещё на занятих репертуар тебе даёт преподаватель, а на вечеринке ты берёшь его из головы -- и хорошо освоенный репертуар кончается на трёх треках. А танцевать "техничный и музыкальный бейсик" скучно. Незнакомые партнёрши -- это лотерея. Тут пропускаю длинные рассуждения -- ибо проблемы не только с начинающими партнёршами, тут как раз проблем нет, ты с ними король, проблемы как раз с хорошими партнёршами -- твоё королевское достоинство сразу превращается в тыкву. Я хоть и танцую уже выше среднего, но на любой вечеринке будет пяток партнёров в разы покруче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments