Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Тред с Владимиром Либерзоном по поводу усыхания классического проектного управления растянулся на почти сотню комментов -- https://www.facebook.com/konstantin.okorokov.3/posts/1487950097941460. Это всё в порядке прояснения моей позиции "об проектное управление в 2017" (https://ailev.livejournal.com/1388412.html). Нет никаких сил вытаскивать сюда в ЖЖ мои реплики.

Ещё большая дискуссия случилась по поводу требования осознанности к мышлению в комментах к https://openmeta.livejournal.com/239087.html, https://www.facebook.com/yehor.churilov/posts/1968294983393933, и даже в slack/lesswrong/sbj_postrationality. Денис Колесников собирается разворачивать тему осознанности, Егор Чурилов вытащил свой текст 2011 года про архитектурные паттерны внимания http://anticomplexity.org/teoriya-bazisov/, а я высказал гипотезу про альфу осознанности как альфу требования осознанности (целевая система мышление, альфа этого архитектурного требования как подальфа требований к мышлению) и альфу практики осознанности (основная практика достижения требования -- дисциплина/теория и "накачанные мозги" как инструмент достижения). Вот практика эта IMHO -- управление конфигурацией, чтобы ничто важное в мышлении не было забыто, но без заглядывания в содержание (т.е. это управленческая/логистическая, а не техническая/содержательная практика). Ещё вариант -- рассматривать осознанность как governance, т.д. "подназдорность". Чтобы мышление не читило. Ну, и ещё много разных других поворотов разговора. Например, я отстаивал мысль о важности учёта бесцельности при разговорах о мышлении. Или о том, "учится" ли мышление, или "ищет" (равноценные метафоры, но с особенностями). Но опять же, всем мои реплики вытаскивать сюда в ЖЖ сил тоже нет.

Смотрю в окно на снег и скорблю. Несколько поездок на самокате я вчера отложил на сегодня-завтра, теперь жалею. Самокатный сезон окончен. Спортивный самокат оказался лучше, чем все предыдущие городские: он гораздо компактней и прочней, я им пользуюсь чаще. А ещё пару недель назад на Малой Ордынке переложили асфальт и на дороге, и на тротуарах -- в том числе закатали часть бордюров, в том числе закатали все торчащие из тротуаров в самых неожиданных местах ребристые плитки для слабовидящих. И получилась райская самокатная дорога от меня до самого метро. Всего две недели наслаждения. До лета там всё перекопают много раз, как обычно, и будет уже не райская дорога, а чистилищная.

Яндекс.музыка предлагает мне интереснейшую музыку каждый день. Я не успеваю её за день прослушать, а утром мне готово новое предложение. Иногда подборка там такая, что трудно нажать кнопочку "стоп" и пойти лечь спать. Шайтан-машина, и внутре у неё неонка. Представил, как этот движок засовывают в службу знакомств, которую откроет Яндекс. И тебе предлагают каждый день по нескольку человек, к которым ты по идее должен возвращаться снова и снова, но нет -- каждый день тебе будут предлагать кандидатуры заведомо не хуже, а только лучше и лучше. "Волнение первого свидания, каждый день, до конца вашей жизни" -- неплохой слоган. Счастье всем, даром, и никто не сбежит обиженным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments