Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Табы в FireFox 57: жить уже можно

Multirow tabs делается через заведение в папке профайла (открывается about:support, в первом же разделе Application Basics графа ProfileFolder плашка Open Folder) папки chrome, а в ней файла userChrome.css с содержанием отсюда: https://drive.google.com/file/d/0B4oBI8vr1RO4UnJtOUtSMlY2TERkSVZWTkJZbU9KdUJ0Znpr/view?usp=drivesdk (спасибо a_lexander, там бонус в непоказе крестиков закрытия файла на табах, на которые не наведён курсор). Я ещё поменял в файле 150px ширины таба на 100px, мне совсем широкие табы без надобности.

Открытие ссылок в новом окне -- https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/open-link-with-new-tab/, хотя он действует не во всех случаях. Есть ещё хинт: в новом окне линк открывается по средней кнопке мыши. И эта же средняя кнопка мыши закрывает таб.

Ещё https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/focus-on-left-tab-aft-closing/ -- открытие таба слева после закрытия текущего.

И уже как-то можно жить. В TabMixPlus для Firefox 57 в следующие выходные обещают выпустить функциональность работы со ссылками. Так что всё потихоньку наладится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments