Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Мои три месяца и один год кизомбы

Вот так я танцевал в это воскресенье вечером на вечеринке в AfroFusion (https://youtu.be/ekAZAct6uRE):

Я сначала не хотел публиковать это видео, ибо за год и три месяца с начала моих занятий (вот тут первое упоминание, смешно теперь читать -- http://ailev.livejournal.com/1285622.html) я отнюдь не достиг совершенства, хвастаться нечем. Но меня уболтали: аргументом было, что социальные танцы не требуют от партнёра совершенства, они требуют "чтобы партнёрша была довольна". И то верно, я редко хожу на вечеринки, а со своими студийными занятиями чуть не забыл, какими танцами я занимаюсь. В мире кизомбы до сих пор любят поговорку, что "если кизомба со стороны хорошо смотрится, то это не кизомба". Хотя урбан киз и со стороны обычно неплохо смотрится.

Сама запись тоже несовершенна: в зал вошла партнёрша, я пригласил её и попросил кого-то рядом стоящего (спасибо, неведомый оператор!) нажать на кнопочку видео в телефоне. Вообще чудо, что в темноте вечеринки что-то записалось. Как и положено в социальных танцах, никаких репетиций и растанцовывания, честная импровизация -- мы с Ирой танцуем вместе только разок в месяц на вечеринках, так что это совсем не специально подготовленное "демо".

Музыка была довольно бодрая, поэтому и танцевали бодро. В принципе, кизомба тем и привлекательна, что она крайне разная. Там есть и "медленный танец не сходя с места" и "быстрый танец с акробатическими трюками", танец в очень плотном контакте и танец на пионерском расстоянии, да ещё мода на разные стили кизомбы меняется каждые полгода. Вот тут я давал примеры разнообразия стилевых движков кизомбы: https://ailev.livejournal.com/1373388.html. В нашем с Ирой бодром танце на ролике мелькает несколько разных стилей, и это нормально -- после мастер-класса Рони Салеха я перестал танцевать весь трек в одном стиле (подробности тут: https://ailev.livejournal.com/1376374.html), и мне это очень нравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments