Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Toda-Algorand -- новое поколение блокчейн-платформы

А никто не отслеживает Toda-Algorand, https://www.todarand.com/? Это разработчики распределённого реестра, который не кушает много электроэнергии на дурацкую работу майнеров, не имеет больших ограничений на производительность (хорошо масштабируем), а ещё он быстр в окончательном подтверждении трансакций -- не ждёт возможных форков. Смарт-контракты, как же без них. Там всё круто, вплоть до ITU-T standard. Ability for hardware manufacturers of any communication device to have Toda on device below the operating system and onto the communication layers (same layer of IPV4 and IPV6).

Вот теория протокола Algorand: https://arxiv.org/pdf/1607.01341.pdf. Заброшенное гнездо протокола Toda тут: http://www.todachain.com/ (им там, бедным, не до вебсайта: у них там дым коромыслом от последних событий). а теория тут: https://github.com/Toufi/Whitepaper/blob/master/TODA_Summary_A_New_Protocol_Approach_V15.pdf.

Вот коммерциализация (крутые топ-менеджеры от Toda, лауреаты премии Тьюринга от Algorand -- всё, как положено, https://www.todarand.com/aboutus): www.prnewswire.com/news-releases/todacorp-inc-and-algorand-llc-announce-the-first-decentralized-dual-protocol-ledger-and-ledgerless-blockchain-scalable-to-over-three-million-transactions-per-second-and-over-four-billion-users-300495630.html (хотя вот тут в разы более содержательно и абсолютно шапкозакидательно: https://www.todachain.com/single-post/2017/07/17/We-will-be-announcing-Toda-Algorand). И далее Toda-Algorand делает следующий шаг, уже финансовый: http://www.prnewswire.com/news-releases/toda-algorand-announced-today-a-new-commitment-of-300m-in-underwriting-capital-using-its-blockchain-platform-to-provide-microlending-at-less-than-4-in-interest-rate-targeting-the-emerging-market-300505893.html

И там ещё вот эта инициатива: https://www.aidecentralized.com/ -- "The heart of every autonomous AI is a Decentralized Blockchain", "870,000 AI Experts will Meet 280,000 Blockchainers". Это инициатива ACM. Я ж член ACM, про Toda-Algorand я из рассылки ACM узнал.

Начиная с этого момента распределённые реестры становятся для меня в разы и разы интересней. Похоже, что в распределённых реестрах меняется самый нижний уровень технологического стека, что означает крутые перемены в этом мире оверхайпа. Вся эта риторика про ООН и помощь бедным народам потихоньку сойдёт на нет, а технологии останутся.

UPDATE: обсуждение в facebook -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10211289204759944
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments