Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

В осеннем семестре мои преподавательские развлечения планируются только по выходным. Каждую субботу будут студенты МФТИ, а раз в пару недель по воскресеньям -- курсанты Школы системного менеджмента.

В прошлую субботу запустилась группа технологических предпринимателей пятого курса МФТИ. Там сплошной эксперимент -- ибо часть людей из онлайн-магистратуры. В эту магистратуру поступили вполне успешные люди из самых разных стран -- от Франции до Тайваня, общаться с ними приходится вебинарным способом. Они уже идут по онлайн-курсу Курсеры, но на серверах онлайн-платформы МФТИ, с поддержкой консультаций-вебинаров и обязательным после этого написанием эссе. С учётом курсеры я проведу с ними только половинное время, обсуждая не столько содержание курса, сколько их проекты в свете курса. Blended learning, distant learning, flip teaching и всё такое -- полными пригоршнями. Плановое окончание этого курса 18 ноября 2017.

Группа шестикурсников пойдёт по курсу второго семестра -- практики системной инженерии. При этом я устрою им повторение: заставлю прорешать все задачи онлайн-курса, раз уж этот курс доступен. Группа начнёт 14 октября, закончит 9 декабря.

Курс системного менеджмента восьмого потока в Школе пойдёт с 1 октября и мои шесть тренингов там закончатся 10 декабря. Тем временем у меня идёт менторинг пятерых курсантов седьмого потока: пока все пятеро сражаются с выбором своей целевой системы в контексте использующей, и у всех потихоньку происходят свои просветления по этому поводу.

У курса системного мышления на серверах Курсеры приключения, там сражаются с началом бета-теста (очередная смена лошадей на переправе). Но когда-нибудь и это будет.

9-12 октября я планирую быть в Мюнхене, на GTC Europe -- https://www.gputechconf.eu. Добрая фирма NVIDIA опять меня пригласила познакомиться с приложениями искусственного интеллекта в науке, промышленности и торговле, и далее повсюду. Там вся конференция про это, я уже поглядел программу, очень интересно. Но есть и доклады не про искусственный интеллект, а про ускорители в инженерном моделировании -- тоже интересно. Виртуальной же реальностью я практически не интересуюсь, переболел ещё во времена расцвета Second Life.

Сегодня-завтра я сам буду образовываться: пройду шесть часов мастер-класса у Ronnie Saleh, одного из самых крутых преподавателей кизомбы -- https://vk.com/event112773246. Saleh очень крут. Ассистировать ему будет моя преподавательница Алёна Фортунова. В этом учебном кизомба-сезоне я осознал, чем тренинг Алёны Фортуновой отличается от тренинга других преподавателей: другие преподаватели честно готовят учеников к вечеринкам (и там пик карьеры -- taxi dancer), а Алёна готовит "танцоров", что даёт совершенно другие акценты в тренинге. Последний месяц она не даёт сложные движения, только простые шаги с разной ритмикой и иногда сменой направлений. Это даже не база, это "перед базой", просто шагать! И это оказывается крайне трудным, выполнить задание к концу занятия у меня не получается. У меня форма этих занятий ассоциируется со "станком", который идёт два часа подряд. Кто занимался балетом, отлично меня поймут. В классическом курсе тренируемый в сентябре Фортуновой материал называется "блоки и синкопы" (которые, конечно, ни разу не "синкопы" -- но это мелочи). В группе Ильи Субачёва и Ирины Петякшевой на этой неделе я сдал экзамен по классике -- база, винты, противоходы, музыкальность/блоки/синкопы. Оценки ещё неизвестны, но после зверского тренинга Фортуновой в своих блоках и синкопах я был более чем уверен, менее всего уверен в противоходах. У Худоногова и Майоровой тем временем меня тренируют по-разному танцевать классическую кизомбу и урбан киз -- нужно как-то в голове разгребать этот стилевой винегрет. На прошлой неделе я внепланово сходил на вечеринку Dj Paparazzi, и там получил отзыв -- я уже танцую немного выше среднего. Вот он я на этой вечеринке:

Слушаю в количестве funk, через Pandora.com. Просто сутками. Я и раньше его заслушивал, но сейчас работаю главным образом под него -- никогда такого не было.

Лучший новостной сайт на русском языке -- https://hightech.fm/.

Вьюнош сходил сегодня на лицейскую олимпиаду по физике и затребовал в компенсацию потерянного времени Command & Conquer: Red Alert 3. Сидит теперь, развлекается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments