Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Онлайн-курс практик системной инженерии Вячеслава Мизгулина

Вячеслав Мизгулин выпустил онлайн-курс по практикам системной инженерии: https://openedu.ru/course/urfu/SYSTENG/. Там отнюдь не классический набор практик, покрыто самое начало жизненного цикла: "Содержание курса состоит из трех крупных блоков: 1. Мягкие практики (от soft skills). 2. Системное моделирование. 3. Разработка концепции. Блок мягких практик направлен на формирование компетенций построения системы коммуникаций с людьми в процессе постановки задачи. Системное моделирование посвящено использованию методов формализованного описания системы и ее окружения. Блок разработки концепции объединяет мягкие практики с системным моделированием и резюмирует работу в виде конкретных проектных артефактов, называемых концепцией системы".

Как я понимаю, записываться уже можно.
Subscribe

  • lytdybr

    Переписано 7% системного мышления. Стараюсь вносить минимум правок в основной текст. Меняю concern на "важные характеристики системы и проекта"…

  • lytdybr

    Начал шестую переписку "Системного мышления", с кейсами в версии 2020 года 518 страниц A4: завёл файл, сделал первую ритуальную правку (заменил год…

  • Опубликован онлайн-курс "Образование для образованных 2021"

    С сегодняшнего дня для всех желающих доступен онлайн-курс "Образование для образованных 2021" -- https://system-school.ru/uptodate, цена его 2000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments