Я ещё и на пианинке играю. Вот эти тридцать секунд были сняты Игорем Шумаковым неделю назад в отеле "Чайка" под Дзержинском, на дико расстроенном и тугом инструменте (https://vimeo.com/227645573):
В принципе, я играю обычно чуть получше этого -- если на мягких полувзвешенных клавишах синтезаторной клавиатуры, а не на этой механической пишущей машинке.
Внимательно перечитал текст Б.Майера про его подход к моделированию тайцзицюаня (http://dongyue.ru/?page_id=86). Он отдельно выпячивает паттерны вейвинга (все эти "змеи", движения по кругу и спиралям -- см., например, "историю вейвинга за три минуты", https://vimeo.com/218076360), связывает их с рефлексами энтеральной нервной системы, а ещё мне понравилось про "телесную каллиграфию" -- очень танцевальная метафора. И он всё больше про спорт как на сферу переноса знаний и новых возможностей, полученных из моделирования тайцзицюаня, а я считаю, что это и на танцы переносимо. Повторюсь, что тот же вейвинг даёт мягкое "несиловое" движение, которое ценится (в отличие от силовых стилей "робот", "паппинг" и т.д.) и в среде академических танцоров. А практики ценят резкость "силы", это совсем другое и получается проще. Нужно будет ещё поразмышлять над всем этим компотом "телесной каллиграфии" в контексте системного фитнеса.
Неожиданно попал в список анапчан, которые резко должны поменять судьбу Анапы -- https://www.facebook.com/timur.bulatov/posts/1408355405927645. Начал вспоминать, когда я там был последний раз. Кажется, это было где-то в середине 90-х, на тусовке по международным отношениям (была серия из трёх тусовок -- в Находке, Анапе и Калининграде. Это я тогда занимался проблематикой свободных экономических зон, в частности СЭЗ "Находка"). В Анапе я прожил 12 лет -- начиная со старшей группы детского сада и по окончании школы. А потом всё: родители тоже из Анапы уехали, и поводов туда ездить у меня уже не было, да и ностальгии никакой. Но вот кто-то ещё меня в Анапе помнит, удивительно. Комментарии к этому посту показательны: никто не верит, что из Анапы вот так можно взять, и нескольким человекам сделать Барселону -- путём создания по сути дела той же СЭЗ (то есть снизить налоги как главная мера, да субсидировать всякие фестивали, выставки и конференции. И, по идее, тогда пойдут расти в Анапе IT-коворкинги, как грибы). Ну и я не верю.