Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

Сегодня прошёл третий день шестого потока тренинга системного менеджмента. По традиции этот третий день (а не первый или второй!) начали со "знакомства участников". Как водится, после этого у многих представляющихся немного (а у кого-то и существенно) поменялось представление об их проектах и их ролях в этих проектах. На удивление много в этом потоке оказалось "инженеров по требованиям", но были и необычные роли -- например, классический предприниматель.

Вьюнош закончил курс ЗФТШ МФТИ за восьмой класс, последняя отсылка опять и снова делалась в день "дедлайна по почтовому штемпелю". А через пару недель заканчивается вообще всё -- и лицей, и вечерние курсы в МФТИ.

Сегодняшним вечером он мучается домашкой по физике: "Что произошло бы со стоящей на ребре монетой при попадании в неё выходящей под высоким давлением из брандспойта струи сверхтекучего гелия?". Этот вопрос идёт "на понимание физического текста", в тексте рассказывается о свойстве стверхтекучести. А дальше идёт вот этот вопрос (и не спрашивайте меня, что такое "под высоким давлением" для сверхтекучей жидкости!), а "полный ответ должен включать не только ответ на вопрос, но и его развернутое, логически связанное обоснование". Это даже не ЕГЭ, это ОГЭ (тренировочное задание текущего года, вопрос 22 тут http://big-change-school.ru/gia/2017/Tr-variant-19.pdf, больше такого можно найти тут: http://big-change-school.ru/gia/gia.html).

Очередной интернет-флейм про красоту русских женщин по сравнению, например, с калифорнийскими: https://www.facebook.com/sbelse/posts/1299204510133531. Я там отметился, что в России (на момент моих первых наблюдений -- СССР) тоже есть существенные вариации, и малороссия (Украина, Дон, Кубань) существенно отличаются в этом плане от российского Урала -- это для жителей северов незаметно, а вот для южан очень даже заметно при попадании в другие регионы. Ну, и я даю там пяток ссылок на "научные изыскания" по людской красоте (тысячи их!) и даже википедийный обзор physical attracitveness.

Очередной раунд дискуссий по тому, что происходит в смартфонах (видеоролики "резюме"!), головах и ногах танцоров после посещения ими мастер-классов: https://vk.com/wall-24773547_9839 и один из аргументов раскрыт в https://vk.com/wall-24773547_9860. Я повторил опять аргументы полугодовой давности из https://vk.com/wall-24773547_8053.

Вышли очередные ролики Laurent и Adeline: https://youtu.be/ZFsIq4HJ1Tk, https://youtu.be/Q7bp9loaTIc. А вот что постит на своей страничке сам Laurent -- ролики Albir Rojas: https://youtu.be/sB2eX_al8A8, https://youtu.be/Ljh9LqLw4MM. И вот ещё, "для контрасту": https://youtu.be/RulXqYFrlK8, она очень разная, эта кизомба! Вот ещё свежатинка Albir Rojas, но с другой партнёршей -- https://youtu.be/hg1azjVaTnI, "In the demo he was repeating the same step he taught us in the class with many variations".

А это резюме мастер-класса, который давали сегодня мои преподаватели Тиаго и Алёна (меня там не было, я ж вёл сегодня тренинг): https://drive.google.com/file/d/0Bx0X8MHI0fDwUVQ1ZUdobmtWRzQ/view. Из "модных фишек" там, например, держать партнёршу не за кисть, а за запястье. И обратите внимание, Тиаго сегодня шагал по стилю и даже положению головы много ближе к тому, как это делает Laurent.

Из моих личных достижений -- мне в эту субботу впервые как-то понравился мой базовый шаг: не всё и недолго, но хоть что-то. Девять месяцев с начала занятий, пора бы уже. И дальше нужно осваивать ровно вот то, что на роликах: танцор кизомбы должен владеть множеством разных техник базового шага и применять их в зависимости от моды, музыки, уровня техники партнёрши, настроения, общей атмосферы, погоды и всего остального.

Поездка (полётка) в Сан Хосе быстро промелькнула и уже забывается, разве что до сих пор спать хочется днём, а ночью совсем не спится. Jet lag во всей его красе, но и это скоро затухнет. Пошла обычная московская текучка. С другой стороны, осталась куча интересных заметок с GTC-2017 (в виде собранных визиток с интересных стендов), буду их потихоньку превращать в тексты и выкладывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments