У меня тоже в глазах рябит от задач: прописываю правильные ответы к задачам по системному мышлению, плюс придумываю новые задачи и упражнения. Отснято уже видео для двух модулей из запланированных для coursera восьми, и важно добить для отснятого материала все задачи и упражнения, чтобы на следующей неделе как-то двигаться дальше.
На занятии дабстепом в среду тело неожиданно вспомнило какие-то глайды: нужно было что-то такое исполнить перед группой. Я очень, очень себе удивился. Группа удивилась не меньше, никто от меня такой прыти не ожидал. Главными домашними упражнениями мне назначены сейчас:
-- "Майкл Джексон" (крутить тазом вперёд-назад, только нужно это делать на коленках, отклонившись сильно назад и опираясь руками об пол сзади. Крутить тазом при этом не получается -- напрягаются вообще все мышцы сразу, и амплитуда движения равна нулю. В этом и фишка: упражнение как раз для научения расслаблению и растяжению мышц на ногах) и
-- "на горных лыжах" (прогибаться в этой же странной позе вперёд-назад).
-- А ещё нужно ещё пробовать комбинировать: "Майкл Джексон на горных лыжах" (крутить тазом в разных прогибах).
Ах, ещё нужно бы проходить глайдами стометровку в день, чтобы тренировать силу в стопах. Вот прям сейчас всё брошу, и поплыву по коридору двадцать раз по пять метров. Но это я лукавлю, ведь ничем таким заниматься я не буду, а буду писать и писать. Ну, ещё читать. Я знатный сачок, ибо упражнений дома почти не выполняю. На этом вся фитнесовая промышленность живёт: дома люди не занимаются, не хватает силы воли. Нужно обязательно одеваться и куда-то идти, чтобы тебя там гонял тренер, самому никак не получается сосредоточиться и помахать руками, ногами и эээ... тазом.
На следующей неделе в расписании у меня получилось пять тренинговых дней, где тренером буду я сам -- а после этого ещё и доклад на конференции Школы системного менеджмента. Очень надеюсь не вымереть. По большому счёту, для этого фитнес (фитнес -- "готовность к действию") и делается.